22 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

Омский горсовет остался без вице-спикера как минимум до начала 2020 года

Сейчас идёт согласование кандидатур с исполнительной властью

Поделиться

Из-за отставки Андрея Ткачука важный пост в городском парламенте будет свободен по крайней мере несколько месяцев

Из-за отставки Андрея Ткачука важный пост в городском парламенте будет свободен по крайней мере несколько месяцев

На сегодняшнем пленарном заседании омского Горсовета депутаты приняли отставку своего коллеги Андрея Ткачука. Как уже писал NGS55.RU, этот парламентарий нашёл работу в другом регионе России (предположительно, в Московской области), а потому подал заявление об уходе «по собственному». Интересно, что один депутат сегодня проголосовал «против», но это ничего не изменило.

Теперь в Горсовете освободился не только мандат, но ещё и пост вице-спикера: Ткачук был заместителем Владимира Корбута и «освобождённым депутатом», то есть получал зарплату из городского бюджета. Дополнительные выборы в Горсовет пройдут в сентябре 2020 года, а вот новый вице-спикер должен появиться раньше, но не в ближайшее время. Об этом рассказал после заседания председатель парламента.

— Я попросил всех, кто хочет претендовать на этот пост, пока не озвучивать свои намерения, — сообщил Владимир Корбут журналистам. — Нам необходимо спокойно принять бюджет, должны пройти согласования кандидатуры на всех уровнях власти.

По словам спикера, имя его нового заместителя станет известно только в начале следующего года, во время весенней сессии. По регламенту, выдвигать кандидатов могут фракции и отдельные депутаты, а решение будет принято простым большинством голосов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!