15 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Как подарить очко: «Авангард» пропустил от «Салавата» на последней минуте матча

В итоге игра перешла в овертайм и послематчевые буллиты

Поделиться

Когда твоя команда пропустила за четыре секунды до конца встречи

Когда твоя команда пропустила за четыре секунды до конца встречи

«Авангард» завершил трёхматчевую выездную серию встречей с одним из главных соперников по дивизиону — уфимским «Салаватом Юлаевым». Омичам нужно было реабилитироваться за безвольное поражение в прошлой игре от магнитогорского «Металлурга», когда команда не сумела забить ни одной шайбы в ворота Василия Кошечкина. Как будто улучив момент, в состав вернулись Сергей Широков и Коди Франсон, которые из-за травмы пропустили больше месяца. Вместе с ними за компанию в основе снова оказался Сергей Шумаков — втроём они заменили Игоря Макарова, Никиту Щербака и Никиту Пивцакина. Капитанская нашивка, несмотря на возвращение Широкова, по-прежнему сохранилась у Андрея Стася. Кроме того, замена произошла и в воротах «Авангарда» — вместо Игоря Бобкова вышел Александр Судницин, а владения «Салавата Юлаева» традиционно защищал финн Юха Метсола.

Первый период начался внезапно. Уже на 30-й секунде после вбрасывания у ворот «Салавата Юлаева» нападающий Свен Андригетто оказался один перед Юхой Метсолой и распечатал его владения первым же броском. Тогда никто не мог и подозревать, что следующего гола в матче придётся ждать очень долго. Первый период же запомнился ещё и грязным силовым от защитника уфимцев Евгения Лисовца, который уже после свистка толкнул на ворота Сергея Широкова. Судьи без раздумий отправили Лисовца в штрафной бокс, но реализовать большинство омичам не удалось.

Второй период для омского клуба уже третий матч подряд проходит без забитых голов, причём как хоккеистами «Авангарда», так и их соперниками. Команды лишь обменялись удалениями — на задержку клюшкой от форварда уфимцев Никиты Сошникова наш вратарь Александр Судницин ответил выбросом шайбы за пределы поля. Правда, это был ответственный момент — один из игроков «Салавата» вырвался на рандеву с омским голкипером, и нужно было как-то спасать положение. 

В третьей двадцатиминутке омичи внезапно снова начали играть в откат, как будто счёт на табло уверенно говорил в их пользу. Уфимские игроки вытворяли в нашей зоне всё что душе заблагорассудится, но Судницин и защитники действовали надёжно. На последней минуте главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин взял тайм-аут, Метсола покинул свои ворота, и эти усилия сработали. За четыре секунды до конца игры шайба влетела в ворота «Авангарда», после того как финский нападающий Сакари Маннинен подставил клюшку под бросок шведа Линуса Умарка. Основное время завершилось со счётом 1:1, и теперь всё приходилось начинать заново.

В овертайме зрители заброшенных шайб не увидели, поэтому исход игры решали послематчевые буллиты. Первая попытка стала результативной для обеих команд — Сергей Широков и Пётр Хохряков как под копирку пробили вратарей между щитков. А после этого забивали уже только игроки «Авангарда» — после неудачной попытки от Свена Андригетто свои буллиты реализовали Тэйлор Бек и Роб Клинкхаммер.

«Авангард» выиграл со счётом 2:1 и забрал четыре очка из шести возможных на этом выезде. Теперь омичам предстоит дорога домой, а следующий матч состоится в пятницу, 25 октября, на «Арене Балашиха» — туда приедет пекинский «Куньлунь Ред Стар».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!