6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Документы по гидроузлу, как выяснилось, в порядке. Теперь осталось определить источник финансирования работ

Документы по гидроузлу, как выяснилось, в порядке. Теперь осталось определить источник финансирования работ

Работы на Красногорском гидроузле, приостановленные ещё пять лет назад, могут быть продолжены. Во всяком случае сегодня, 21 октября, в Главгосэкспертизе сообщили, что проект получил положительное заключение.

— Проектом, рассмотренным экспертами Омского филиала Главгосэкспертизы России, планируется завершение строительства после длительного простоя объектов первого этапа, — уточнили в пресс-службе организации. — Будет проведена достройка сооружений левого берега, судоходного шлюза и необходимого для их функционирования комплекса вспомогательных сооружений, инженерных сетей и систем.

На втором этапе работ нужно будет заполнить водохранилище и перекрыть русло Иртыша. О конкретных сроках пока не сообщается, да и эксперты Главгосэкспертизы продолжают изучать документацию. 

— Пока получено одобрение только по проектной части, — уточнили в пресс-службе областного минстроя. — Одобрения по сметной части ещё нет, оно может появиться в конце ноября.

Красногорский гидроузел — один из самых масштабных долгостроев Омска. Он должен был стать одним из «подарков» на 300-летие Омска, но работы остановились в 2014 году, когда строительная готовность объекта составляла 53%. На гидроузел потратили 6,2 миллиарда рублей, а на завершение строительства, по данным Счётной палаты, нужно ещё 10,3 миллиарда. Губернатор Бурков в начале 2019 года признал, что найти такие деньги в областном бюджете в любом случае нереально и что гидроузел необходимо передать на баланс федерации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!