15 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

Строители дороги-дублёра на левобережье увольняются из-за злых автомобилистов

Новая дорога откроется для машин не раньше, чем через год

Поделиться

У строителей на 3-й Островской много работы: приходится трудиться даже по ночам

У строителей на 3-й Островской много работы: приходится трудиться даже по ночам

В Кировском округе Омска сейчас полным ходом идут дорожные работы. К концу 2020 года там должна появиться новая магистраль, которая свяжет метромост с бульваром Архитекторов. Представитель подрядчика, компании «СтройТраст», Игорь Шестаков рассказал журналистам, что при строительстве возникли определённые сложности.

— Место здесь непростое, — констатировал он. — Мы работаем в пойме, пересекаем речку Замарайку, старицу Иртыша, несколько заболоченных участков. Предусмотрена замена грунта, и на одном участке это уже сделано.

Самая болезненная тема, возникающая в связи с дорожным строительством, — перекрытия

Самая болезненная тема, возникающая в связи с дорожным строительством, — перекрытия

Сейчас идёт подготовительный этап: «СтройТраст» занимается переустройством коммуникаций, отсыпкой земляного полотна. Работают в общей сложности 40 единиц техники, и ежедневно вывозятся около четырёх тысяч кубометров земли. Из-за строительства перекрыли улицу 3-я Островская, и это вызывает недовольство у очень многих омичей.

— Некоторые автомобилисты просто матерят рабочих, — признался Шестаков в разговоре с корреспондентом NGS55.RU. — Двое уже из-за этого уволились. Люди относятся очень по-личному к таким вещам…

Сейчас на стройплощадке работает много техники — экскаваторы, самосвалы, бульдозеры

Сейчас на стройплощадке работает много техники — экскаваторы, самосвалы, бульдозеры

Всем, у кого есть претензии и вопросы, представитель строительной компании предлагает обращаться в специальный штаб, расположенный недалеко от основного места работ. По словам Шестакова, для того чтобы не потревожить местных, по ночам работы ведутся только на максимально удалённых от жилья участках. Совсем отказаться от ночных работ нельзя: без них строители точно не успели бы всё закончить вовремя.

— Мы живём в Омске, и про сроки лучше ничего не говорить, — констатировал Шестаков. — У нас остался год, и мы всё сделаем в срок. А вот досрочную сдачу не обещаю.

Присутствовавшая на встрече Татьяна Дранова, которая возглавляет отдел контроля за строительством линейных объектов в департаменте строительства омской мэрии, рассказала, что городская администрация контролирует ход работ. Ежедневно на объект приезжает куратор, еженедельно прямо на месте строительства проходят совещания.

Как уже писал NGS55.RU, дорожное строительство на левобережье с самого начала вызвало недовольство омичей. Например, жители Рыбачьего на время перекрыли въезд в свой посёлок, поскольку машины после перекрытия 3-й Островской поехали через Рыбачий сплошным потоком.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Максим
21 окт 2019 в 19:41

Надо Рыбачий тоже снести, а то деревня в центре города.

Гость
21 окт 2019 в 23:40

Нашли кого слушать, халупы всех недовольных - под бульдозер. И всего делов. Сидят на своих помойках, у каждого первого жуки в электросчетчиках, земельный налог не уплачен от слова никогда, в водоропровод левые врезки. Развозмущались они. Сжечь!

Антоха
21 окт 2019 в 23:34

Мешают людям работать. Одно слово - Дикари .
Не навсегда это. Не навсегда. Чем быстрее тем лучше. Если мешает - выйдите и помогите рабочим. Наймите за свой счёт дополнительную технику и сами управляйте ею. Но мешать обустройству своего района это вредительство.