15 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Вице-спикер Горсовета решил покинуть Омск

Андрей Ткачук в ближайшее время откажется от депутатского мандата и уедет в другой регион

Поделиться

По-видимому, Андрей Ткачук решил уехать из Омска в ближнее Подмосковье

По-видимому, Андрей Ткачук решил уехать из Омска в ближнее Подмосковье

Вице-спикер омского Горсовета Андрей Ткачук решил сложить свои полномочия и покинуть Омск. Как стало известно сегодня, 21 октября, он подаст соответствующее заявление на имя спикера Владимира Корбута. У последнего нет причин отказать, так что в ближайшее время одним депутатом в омском парламенте станет меньше.

Дозвониться до самого Ткачука корреспонденту NGS55.RU не удалось. Однако комментарий депутата появился на сайте «СуперОмска». Это СМИ входит в состав холдинга «Слово», во главе которого Андрей Ткачук стоял с 2013 по 2017 годы.

— У меня появилась возможность реализовать те идеи, которые в Омске осуществить не удавалось, — рассказал депутат «СуперОмску». — Предложения, направленные на развитие Омска, на закладку фундамента будущего, чиновники внимательно выслушивали, кивали головами и отправляли под сукно. Сейчас буду воплощать задуманные проекты в жизнь в другой точке России.

Далее издание пишет, что Ткачук, «видимо», будет работать в городе Долгопрудный в Московской области: летом этого года депутат в качестве политтехнолога курировал избирательную кампанию местных единороссов, и ему «удалось зарекомендовать себя с лучшей стороны», так что позже «было принято решение усилить им команду местной власти». 

Бывший вице-спикер Горсовета Алексей Сокин рассказал NGS55.RU, что в узких кругах информация об отъезде Ткачука появилась гораздо раньше. И причина этой отставки — совсем не предложение из Подмосковья, от которого депутат не смог отказаться. Ткачук сам целенаправленно искал новое место работы.

— Я знаю, что он рассылал резюме в разные места, — сообщил Сокин. — Стартовые позиции у него отличные, а вот команда, которую он представляет, будет постепенно терять своё влияние — это только вопрос времени. Ткачук, как прагматичный карьерист, заранее прорабатывает какие-то варианты.

«Команда» — это созданная Ткачуком организация «Оплот», которую сейчас представляет в Горсовете мини-фракция из пяти депутатов. По словам Сокина, интересы этой фракции противоречат интересам исполнительной власти, отсюда и неизбежная в будущем потеря влияния. Кстати, «оплотовец» Глеб Летягин в сентябре проиграл дополнительные выборы в Горсовет, а позже был исключён из «Единой России».

Из-за ухода Ткачука в Омске пройдут новые дополнительные выборы в Горсовет. Это будет в единый день голосования, то есть во второе воскресенье сентября 2020 года, и выбирать нового депутата будут жители Московки, входящей в 17-й избирательный округ. А в ближайшее время парламентариям придётся выбирать нового вице-спикера. Заранее можно предположить, что кого-то из своих выдвинет на этот пост фракция КПРФ (в ней девять депутатов, это больше 20% от всего состава), и что о своих претензиях заявит либерал-демократ Алексей Ложкин.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
21 окт 2019 в 14:15

Мог бы горовиком устроиться на завод. Через два-три года разряд бы получил. Через лет 30 зарплату бы получал 25 тысяч как опытные мужики.

21 окт 2019 в 13:16

На дворе 21 октября 2019 года, а довыборы в сентябре 2019 года будут... Что-то пошло не так
Что с ним что без него всё и так раз воруют, не велика потеря.