15 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

Омская прокуратура обратила внимание гендиректора «Яндекс.Такси» на грубые нарушения водителей

Перевозчику рекомендовали задуматься о расторжении договоров

Поделиться

Автомобили «Яндекс.Такси» нередко попадают в аварии в Омске

Автомобили «Яндекс.Такси» нередко попадают в аварии в Омске

В прокуратуре Омской области проанализировали последние административные дела за август-сентябрь, где правила дорожного движения нарушали водители «Яндекс.Такси». Акцент был сделан на грубые нарушения, таких как проезд на красный свет и серьёзное превышение скоростного режима, которые могут создавать угрозу пассажирам.

Как рассказали NGS55.RU в областной прокуратуре, сотрудники ведомства передали генеральному директору «Яндекс.Такси» информацию примерно о десяти протоколах с данными о нарушениях водителей. Также они рекомендовали ему обратить внимание на нарушителей и рассмотреть вопрос об использовании права на одностороннее расторжение договоров.

— Ранее такую форму реагирования мы не использовали. Учёт за водителями такси как таковой не предусмотрен. Задачи анализировать деятельность всех перевозок за всё время, совершённых водителями «Яндекс.Такси», у нас не было, — сообщили в прокуратуре, но добавили, что в будущем планируются массовые проверки и других перевозчиков.

В прокуратуре подчеркнули, что претензий к компании «Яндекс.Такси» не имеют, а лишь проинформировали, что их контрагенты нарушают правила дорожного движения.

NGS55.RU обратился в компанию «Яндекс.Такси» с просьбой прокомментировать обращение прокуратуры и ждёт ответа на запрос.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 окт 2019 в 16:10

Яндекс такси , не оказывает услуг по перевозке и формально никакого отношения к обдолбанным водителям не имеет . Они всего лишь помогают желающим недорого прокатиться, найти своего извозчика. Придраться не к чему. И отвечать в случае чего будет только лишь тот конкретный драйвер который машину на крышу и положил. Ни Яндекс , ни таксопарк тут как бы ни при чем.