15 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Привет со дна: «Авангард» не сумел забить аутсайдеру Востока

Вратарь магнитогорского «Металлурга» Василий Кошечкин был безупречен

Поделиться

Свен Андригетто в шоке от такого расклада

Свен Андригетто в шоке от такого расклада

«Авангард» продолжил выездное турне путешествиями по Уралу — после матча с екатеринбургским «Автомобилистом» омичи приехали в Магнитогорск, где их ожидал местный «Металлург». В этом сезоне дела у «Магнитки» идут из рук вон плохо: команда прочно заняла подвалы Восточной конференции, руководство клуба уже сменило главного тренера и уволило легендарного генерального менеджера Геннадия Величкина, который работал в команде с 1991 года. Тем не менее в последних матчах «Металлург» наконец начал биться за уважение и потихоньку вытаскивать себя со дна. В начале октября «ястребы» провели первую встречу с «Магниткой» в этом сезоне, которую выиграли со счётом 3:2.

По сравнению с прошлой игрой в составе «Авангарда» не произошло никаких изменений. В воротах по-прежнему стоял Игорь Бобков, а владения соперников защищал опытный Василий Кошечкин.

Первый период начался для омичей обескураживающе. Уже на третьей минуте канадский нападающий «Авангарда» Роб Клинкхаммер присел в штрафной бокс за подножку, и уральцы молниеносно реализовали это большинство. Спустя полминуты швед Деннис Расмуссен точным кистевым броском отправил шайбу в дальнюю «девятку» ворот Бобкова. А на 12-й минуте магнитогорцы удвоили преимущество: с передачи всё того же Расмуссена защитник Виктор Антипин переправил шайбу в ворота «Авангарда». Омичи же смогли ответить на это лишь очередным удалением — Игорь Макаров толкнул на борт одного из игроков «Металлурга». К счастью для омских фанатов, это большинство так и осталось неразыгранным, поэтому на перерыв «ястребы» ушли с разницей в «минус два»: 0:2 в пользу «Магнитки».

Второй период остался без заброшенных шайб — команды лишь обменялись нереализованными удалениями (Никиты Щербака у «Авангарда» и Максима Матушкина у «Металлурга»). Уральцы по ходу периода не раз могли наказать Игоря Бобкова, а омичи включились в игру лишь в самом конце двадцатиминутки.

Жирную точку в третьем периоде поставил форвард «Магнитки» Андрей Нестрашил, который как следует зарядил от синей линии после передачи партнёра по звену Богдана Потехина. До этого омичи продержались в меньшинстве — очередной штраф схватил Роб Клинкхаммер, а затем не сумели реализовать численное преимущество после того, как игроки «Металлурга» выбежали на лёд вшестером и получили командные две минуты наказания. На последней минуте матча главный тренер «Авангарда» Боб Хартли даже выпустил молодого Кирилла Спиценко, который до этого не провёл ни одной смены, числясь седьмым защитником в составе.

«Авангард» проиграл со счётом 0:3 и прервал четырёхматчевую серию побед. Это вторая игра для омичей в сезоне, в которой они уходят со льда без забитых шайб. «Сухарь» на свой счёт записал вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин. Следующий выездной матч «ястребов» состоится 22 октября в Уфе с местным «Салаватом Юлаевым».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
****
22 окт 2019 в 16:37

глупый заголовок. Металлург самая богатая команда Востока с, вероятно, самым сильным составом. То, что он оказался в аутсайдерах (из-за каких-то внутренних проблем) ничего не значит. Он начал путь вверх, и уверенная победа над авангардом лишь подтверждает, что он возвращается. Это очень сильный и опасный соперник несмотря на их текущее место в таблице.