15 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

После скандала со священником филармония переименовала концерт, посвященный Хеллоуину

Запланированный на 31 октября концерт органной музыки всё-таки состоится

Поделиться

Омичам, которые купили билет на концерт в органном зале, не стоит волноваться — мероприятие состоится

Омичам, которые купили билет на концерт в органном зале, не стоит волноваться — мероприятие состоится

Омская филармония не стала отменять концерт в органном зале, который был запланирован на 31 октября. Однако в учреждении культуры решили отказаться от концепции мероприятия (изначально оно было приурочено к Хеллоуину) и дать ему другое название. 

В кассе омской филармонии, куда корреспондент NGS55.RU позвонил под видом слушателя, который заранее приобрел билет на концерт органной музыки, сообщили, что запланированное на 31 октября мероприятие всё-таки состоится. Правда, концерт пройдёт под другим названием — «Ночной бал под звуки органа». Кроме того, сотрудники филармонии отказались от идеи награждения подарками гостей, которые придут на концерт в тематических костюмах. В остальном, как пояснили в омской филармонии, планы остались прежними — солировать на концерте будет органист Кирилл Янковский, а музыкальная программа начнётся в 9 часов вечера.

По словам специалиста по связям с общественностью омской филармонии Тамары Пономаревой, решение о переименовании концерта руководство филармонии приняло совместно с министерством культуры Омской области.

— Насколько мне известно, к такому решению в минкульте и филармонии пришли, чтобы не обострять ситуацию, — пояснила Тамара Пономарёва.

Напомним, что накануне Хеллоуина Омская филармония анонсировала концерт «HALLOWEEN под звуки органа», посвященный известному празднику. Анонс предстоящего концерта возмутил настоятеля храма Святой Татианы при ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Александра Алексеева. Он поспешил выразить свое недовольство под записью о концерте и упрекнул филармонию в «дракулопоклонении». С мнением священнослужителя согласились ещё несколько омичей. Однако после этого его заблокировали в паблике филармонии, чем вызвали ещё большее негодование Алексеева.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рассерженный слушатель
20 окт 2019 в 14:52

Печально, что Омская филармония и Министерство культуры прогнулись под мнение небольшой группы агрессивно-радикальных людей, наплевав на интересы своих давних и верных слушателей, которые купили билеты на заявленное мероприятие. Недовольные могли просто не ходить на концерт и их чувства не были бы оскорблены. Напоминаю, что мы живем в светском демократическом обществе, где одна группа граждан не в праве навязывать свои взгляды другой группе.

Гостще
20 окт 2019 в 15:27

Поэтому и отменили исходя из комментариев выше. Такое празднование ведёт к негативу со всех сторон. Ничего положительного. А злость и ненависть людей, которые за этот праздник так вообще зашкаливает.
Всем мира и добра.✌️

ГОСТ
21 окт 2019 в 12:17

Я надеюсь филармония прислушается и к моему мнению и отправит всех музыкантов на работу на завод заусенщиками и горовиками.