15 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

По версии следствия, глава семьи, пропавшей в Калачинске, заранее готовился к убийству

Тела Марины и Кристины Меркушиных еще не нашли, и, по словам следователя, надежды на это крайне мало

Поделиться

Семья Меркушиных: Олег с сыном Артёмом на руках, его жена Марина в розовом, дочь Кристина в зелёном

Семья Меркушиных: Олег с сыном Артёмом на руках, его жена Марина в розовом, дочь Кристина в зелёном

Новые подробности в деле о пропавшей в Калачинске семье выяснил «СуперОмск» от следователя по расследованию особо важных дел областного СУ СКР Павла Василенко. По версии следствия, пропавшую мать с дочерью живыми найти уже практически нереально. Многие улики говорят о том, что их убил глава семьи Олег Меркушин, после чего спрятал тела. Наиболее вероятно, что он заранее планировал это убийство, но не ожидал, что его раскроют так быстро.

Напомним, что 28 мая в Калачинске без вести пропала семья: 50-летний мужчина, его 40-летняя супруга и 15-летняя дочь. В квартире, из которой в подъезд на улицу идут кровавые следы, остался только 4-летний мальчик. Он ночью спал и ничего не помнит. Следователи выдвигают версию об убийстве и подозревают в преступлении главу семейства — 50-летнего Олега Меркушина. Сейчас его 40-летняя жена Марина и их 15-летняя дочь Кристина до сих пор не найдены и объявлены в розыск. Через три недели после убийства следователи обнаружили тело самого Меркушина.

— Я считаю, что убийство подозреваемый спланировал заранее. Хотя в это на первый взгляд очень сложно поверить. Он же был кристально чистым человеком: никаких проблем с законом, приводов в полицию, административных дел или каких-то нарушений. Он не употреблял алкоголь, об этом в один голос твердят все друзья, знакомые, родственники, коллеги, но в тот вечер он почему-то «напился», как писала его супруга. По всей видимости, для храбрости. Плюс за несколько дней до убийства Меркушин попросил на работе отгул именно на 28-е число. За всё время работы он ни разу этого не делал. Всё развивалось, скорее всего, по такому сценарию: он пришел домой подшофе, супруга и дочка лежали вместе на диване, либо спали, либо готовились ко сну. Саму расправу подозреваемый учинил в промежуток времени между 24 часами и часом ночи. <...> Подозреваемый после того, как спрятал тела и замыл машину, возможно, пытался вернуться домой, чтобы всё убрать, почистить и замыть, а потом заявить, мол, поругались, схватила дочку и ушла, где сейчас, не знаю. Меркушин очень любил сынишку, не думаю, что он надолго бы оставил малыша одного в квартире. Просто не успел, не думал, что всё так быстро обнаружится. Вернулся к утру, подошел к дому, а там уже толпа народу, полиция, Следственный комитет, — рассказал следователь.

Судя по камерам видеонаблюдения, под утро он волочил тела в машину (картинка на записи была нечёткой). Он спрятал их где-то между посёлком Горьковское и Калачинском, поскольку именно в этих местах в последний раз видели автомобиль, а также об этом свидетельствует биллинг его мобильного телефона. Автомобиль, как мы писали ранее, нашли грибники, и он, по словам следователя, был вычищен. Также с машины владелец скрутил номера и снял шильдики. Следователь отметил, что примерно в эти же дни, когда произошло убийство, супруга Меркушина планировала подать на развод.

В машине были смытые следы крови

В машине были смытые следы крови

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!