29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С
Температура на улице пока позволяет выпавшему снегу не таять

Температура на улице пока позволяет выпавшему снегу не таять

Сегодня, 18 октября, Омск начало засыпать снегом — всё благодаря тому, что утром установилась минусовая температура. Улицы города моментально покрылись белой пеленой, а на мостах появилась гололедица. В омских группах в соцсети «ВКонтакте» автомобилистов моментально предупредили о том, что сегодня на дорогах стоит вести себя осторожнее. Начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС Елена Адаренко рассказала NGS55.RU, что снег в Омске будет идти до конца дня и всю следующую ночь.

Мосты покрылись гололедицей: автомобилистам нужно быть внимательнее на дорогах

Мосты покрылись гололедицей: автомобилистам нужно быть внимательнее на дорогах

— Дальше установится морозный период без существенных осадков. Поэтому основные осадки, которые мы будем наблюдать, пройдут сегодня и предстоящей ночью. Конечно же, этот покров будет временным, он в любом случае растает. Предсказать, когда точно установится постоянный снежный покров, нельзя, но есть средняя дата по климатической характеристике — 7 ноября, самая ранняя — 14 октября, и самая поздняя — 28 ноября, — пояснила Елена Адаренко. 

Мокрый снег с дождём шёл в Омске 29 сентября, но, попадая на землю, он мгновенно таял, не образуя покрова. В прошлом году первый снег в городе выпал 14 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!