29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Для омского планетария нашли новое место

Временно он будет работать в здании на улице Герцена

Поделиться

Чтобы вернуться в прежнее помещение, нужно оформить необходимые документы

Чтобы вернуться в прежнее помещение, нужно оформить необходимые документы

Руководитель омского планетария Владимир Крупко на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил о том, что уже в это воскресенье, 20 октября, в новом помещении пройдут первые лекции.

«Огромное спасибо всем, кто в трудные времена рядом с нами. Временно, пока не оформится аренда на Партизанской, 4, мы сменили местоположение. Каркасный купол Планетария установлен на Герцена, 58, 7-й этаж (в одном зале рядом с батутным центром Gravity). Лекции начались. В воскресенье — первые две общие лекции: «Путешествие по звездному небу» и «Планеты» — обе с цифровым проектором», — написал он.

Планетарий в здании ОмГПУ на улице Партизанской закрыли по требованию прокуратуры — необходимо было оформить аренду вместо бартерного соглашения, однако сделать это можно было только через федеральное Минобрнауки. Об этом стало известно ещё в июле.

В начале октября Владимир Крупко сообщил NGS55.RU, что направленное в Москву письмо не могут найти, поэтому он и другие сотрудники планетария планировали послать новое. Но понимая, что решение вопроса в любом случае затянется, учёный говорил о том, что каркасный купол для работы планетария можно было бы поставить в одном из торговых или развлекательных центров Омска. Теперь временное решение проблемы найдено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!