13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

30 инженеров и миллион рублей штрафа в день: подробности конкурса для будущего строителя моста

Контракт на полтора с лишним миллиарда может быть заключён только на определённых условиях

Поделиться

Новый мост обойдётся железнодорожникам в огромную сумму

Новый мост обойдётся железнодорожникам в огромную сумму

На следующей неделе, 22 октября, должен быть определён подрядчик, который по заказу РЖД будет строить новый железнодорожный мост в районе 1-й Учхозной. Как уже писал NGS55.RU, строителям предстоит решить масштабные задачи. Для начала придётся сносить дачи и рубить деревья, потом возводить новый мост, а после его ввода в эксплуатацию — демонтировать старый и убирать следы работ. Начальная (максимальная) цена всего этого — 1 миллиард 796 миллионов рублей.

Из документов, опубликованных на сайте госзакупок, можно извлечь информацию о том, какие требования предъявляются к участникам аукциона. Например, контракт может быть заключён только с компанией, у которой есть как минимум два гусеничных крана и три автомобильных (из них один — с грузоподъёмностью не менее 180 тонн), а также два катка вибрационного действия и вибропогружатель кранового класса с эксцентриковым моментом 14 кг на кубический метр. В штате компании должно быть не меньше 30 работников с квалификацией «инженер», и копии дипломов следовало приложить к заявке.

Подрядчик должен будет выполнять работы в соответствии с графиком, а при нарушении сроков платить штраф — 0,1% от стоимости конкретного этапа работ в день. Если он не успевает сдать объект, штраф составит миллион рублей в день. Со своей стороны заказчик должен будет платить вовремя, а за задержки платить пеню (0,01% в день, но не больше 10% от цены договора).

Строить надо будет аккуратно и с оглядкой на экологию.

— Подрядчик обязан принять все разумные меры по охране окружающей среды на строительной площадке и около её границ, — сообщается на сайте госзакупок, — и избегать нарушений общественного порядка, вызывающих неудобство для граждан и их имущества в результате загрязнения, шума или других причин, являющихся следствием применяемых подрядчиком методов применения работ.

Если подрядчик повредит коммуникации или другое имущество РЖД, ему придётся заплатить девять миллионов рублей; за возможные нарушения графика движения поездов будут начисляться отдельные штрафы.

В договоре будет предусмотрен и гарантийный срок — пять лет. Если строителю придётся устранять дефекты, гарантия будет продлена на это время.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2019 в 05:22

нпо мостовик