13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Священник омского храма осудил филармонию из-за концерта на Хэллоуин — его забанили в группе

Он написал, что артисты заигрывают с тёмными силами

Поделиться

Омские священнослужители осудили праздничную программу Омской филармонии

Омские священнослужители осудили праздничную программу Омской филармонии

Накануне Хэллоуина Омская филармония анонсировала концерт «HALLOWEEN под звуки органа», посвященный известному международному празднику. 

«В этот вечер хозяином бала будет загадочный граф Дракула из готического романа Брэма Стокера — он встретит гостей Органного зала в окружении вампирской свиты за час до начала концерта и предложит им пройти жуткие испытания и ритуалы!» — говорится в сообщении, которое появилось в официальной группе филармонии.

В комментариях к этому посту несколько омичей выразили свое негодование по поводу тематики мероприятия. 

«Празднование Хеллоуина (даже не хочется писать с большой буквы), кстати, запрещено в наших школах. Не наш праздник. Не светлый», — написала омичка Лариса Измайлова.

Анонс предстоящего концерта возмутил и настоятеля храма Святой Татианы при ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Александра Алексеева. Он тоже поспешил выразить свое недовольство под записью. Как выяснилось, это стало причиной блокировки Алексеева в группе омской филармонии в социальной сети «ВКонтакте». Это, в свою очередь, возмутило священнослужителя Александра Лемешко — друга Алексеева. 

«Не только моего друга, но и многих других заблокировала группа Омской филармонии за то, что они корректно выразили свою позицию в комментариях. Видно, завелись там дракулопоклонники и прочно заняли свои позиции», — написал Лемешко на своей странице в соцсети.

Как стало известно NGS55.RU, сегодня, 17 октября, священнослужитель Александр Алексеев побывал на встрече с директором Омской филармонии Ириной Лапшиной. Однако по официальной информации представителя культурного учреждения, совместная беседа Лапшиной и Алексеева не имела никакого отношения к мероприятию, анонс которого так не понравился священнику, — они обсуждали организационные вопросы.

— Священнослужитель уже давно был записан на эту встречу, но на ней обсуждались организационные вопросы, в частности вопрос о вступлении Александра в попечительский совет филармонии, — прокомментировали в отделе по связям с общественностью. 

А вы на чьей стороне? 

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Глеб
    17 окт 2019 в 17:34

    Вот окормляющимся своим в храме пусть и указывает, а не лезет в группы про светские мероприятия.

    Валерий
    17 окт 2019 в 21:24

    Интересно Минкульт заступится за филармонию? Или струсит? Если я не ошибаюсь, это еще территория светских мероприятий!

    Фото пользователя
    17 окт 2019 в 23:15

    Наличие ГОСТов в комментариях зашкаливает, как количество церквей в России