13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

РЖД ради строительства нового моста выкупила для сноса 212 омских дач

Это понадобилось для строительства нового моста через Омь

Поделиться

Железнодорожники уже потратились на строительство нового моста: частные дома с землёй, на месте которых скоро появится земляная насыпь, уже выкуплены у владельцев

Железнодорожники уже потратились на строительство нового моста: частные дома с землёй, на месте которых скоро появится земляная насыпь, уже выкуплены у владельцев

Появились новые подробности в истории про строительство в Омске нового железнодорожного моста. NGS55.RU писал об этом вчера, 16 октября. В районе улицы 1-й Учхозной в ближайшее время развернутся подготовительные работы, причём строители первым делом снесут множество дачных домиков и срубят больше тысячи деревьев.

— Все участки садоводческих товариществ (212 штук) и 11 квартир барачного типа, расположенных на территории, попадающей под застройку, выкуплены у собственников и на сегодняшний день находятся в собственности ОАО «РЖД», — уточнили сегодня в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

Получается, что все двести с лишним дач должны быть снесены уже в этом году (это предполагают условия госзакупки). Фирма, которой достанется контракт, должна будет также срубить деревья и кустарники, срезать и вывезти больше шести тысяч кубометров верхнего слоя почвы. На части той территории, которую сейчас занимают дачи, появится новая земляная насыпь.

Результаты аукциона, по которым будет выбран подрядчик, станут известны 22 октября. Начальная цена контракта — 1 796 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 окт 2019 в 19:52

Снесут дома?? Кирпичные???
Да там уже разобрали дома кирпичные дачники) И не благодарите, за бесплатно) без госзаказа)))
Но бабло попилить надо, да)

гость
17 окт 2019 в 19:48

вроде 350-400 тыс

17 окт 2019 в 15:47

По чем дачи выкупали? Мы свою долго продать не могли на кр тракте но пришел бизнесмен выгодно выкупил две