13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Омск привезли больше 20 новых SKODA Octavia для полка ДПС

Пока неизвестно, когда новые машины появятся на омских дорогах

Поделиться

Каждая машина обошлась бюджету в 1,8 миллиона рублей  

Каждая машина обошлась бюджету в 1,8 миллиона рублей  

В Омск привезли партию новых автомобилей SKODA Octavia для областного УМВД. Фуру с новыми машинами заметила наш фотокорреспондент Елена Латыпова. Как стало известно NGS55.RU, новых автомобилей — более 20, их привезли для полка ДПС. Когда они выйдут на дороги, пока неизвестно — машины нужно подготовить и оборудовать.

Машины закупили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за счёт федерального бюджета этим летом. Масштабную госзакупку объявил Центр специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. В общей сложности разыграли девять аукционов на 3870 легковых автомобилей для нужд ДПС всех федеральных округов. Общая сумма всех закупок — почти семь миллиардов рублей. 

Как сообщают наши челябинские коллеги 74.RU, каждая машина обошлась бюджету в 1,8 миллиона рублей — в контракте не были прописаны марка и модель машин, но характеристики, судя по всему, были заточены именно под SKODA Octavia. Обязательные требования к машинам: выпуск не ранее 2019 года, объём двигателя 1,8 литра мощностью до 180 л.с, наличие кондиционера, усилителя руля, ABS, системы курсовой устойчивости. Также каждая машина должна быть оборудована видеорегистратором и сигнальными установками. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ной
18 окт 2019 в 00:20

Ну теперь ни один враг не уйдет, а если чипануть так вообще Феррари будут

Фото пользователя
17 окт 2019 в 20:19

А вы в курсе что полк сократили, что нет уже первой роты?! Кто на этих машинах ездить будет?