22 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

Регоператор ответил пенсионерам, которые пожаловались Путину на горящую свалку

По данным «Магнита», мусор на омском левобережье не горел ни разу за последние три месяца

Поделиться

В пресс-службе «Магнита» заявили, что на Кировском мусорном полигоне пожаров не было уже давно

В пресс-службе «Магнита» заявили, что на Кировском мусорном полигоне пожаров не было уже давно

История о жалобе омских пенсионеров Владимиру Путину на горящий мусор получила продолжение. Как писал NGS55.RU, группа пожилых горожан записала видеообращение к президенту, в котором говорится о постоянных пожарах на Кировской свалке, закрытой ещё в 2015 году по решению суда. После этого следком начал проверку. А сегодня, 16 октября, на происходящее отреагировал мусорный оператор — ООО «Магнит».

— Рядом с Кировской свалкой определена площадка временного накопления отходов, — уточнили в пресс-службе «Магнита». — На территории, закрытой для рекультивации, работы не ведутся, и последнее существенное возгорание, о котором помнят омичи, там произошло в период с 15 по 20 мая 2019 года.

По данным оператора, за всё лето на Кировском полигоне было зафиксировано только одно возгорание мусора (18 июля), и его потушили за 15 минут. В связи с жалобами пенсионеров на скопления птиц в районе свалки в пресс-службе «Магнита» рассказали, что уже приобретены биоакустические птицезащитные устройства из тех, какие работают на аэродромах.

— Надеемся, — заявили в «Магните», — что правоохранительные органы в ближайшее время установят источник загрязнения воздуха в Кировском округе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 18:57

Почему мне так смешно?)