22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

После благоустройства в микрорайоне Прибрежный местный житель потребовал отставки главы ДГХ

Его возмутило, что работы остались незаконченными

Поделиться

Для колясочников новый пандус — явно непреодолимое препятствие

Для колясочников новый пандус — явно непреодолимое препятствие

История про остановку «Микрорайон Прибрежный» в Кировском округе Омска получила неожиданное продолжение. NGS55.RU писал об этом совсем недавно. Целых три года остановка простояла без оборудованных подходов к ней; после ряда жалоб и обращений городские власти, наконец, запланировали «работы по благоустройству», причём назвали срок их окончания — 15 октября.

Вчера утром всё оставалось без изменений. Но позже всё-таки появились рабочие, которые заасфальтировали спуски от пешеходной дорожки в сторону остановки. Эмоциональные отзывы местных жителей появились в соцсетях уже вечером:

«Начинаю сомневаться во вменяемости должностных лиц администрации города Омска, которые дают такие указания, — заявил в паблике "Активный Омск" Вячеслав Ходарин. — Вы сколько будете издеваться над людьми? Требую отставки директора департамента городского хозяйства администрации города Омска».

Отвечая на уточняющие вопросы комментаторов, Ходарин объяснил, что пандусы со слишком крутым уклоном, и что даже в тёплое время годы ими нельзя пользоваться без поручней и перил, а зимой люди гарантированно будут ломать себе руки и ноги.

Мэрия очень быстро отреагировала на происходящее.

«Поручни ещё просто не сделаны. Подождите всех увольнять, — попросила тут же, в комментариях, глава департамента информационной политики мэрии Олеся Потапова. — Только в этом году объект внесли в муниципальное задание и выделили средства».

Сегодня рабочие должны поставить перила, чтобы по пандусу было удобно подниматься и опускаться

Сегодня рабочие должны поставить перила, чтобы по пандусу было удобно подниматься и опускаться

Сегодня, 16 октября, в «Активном Омске» появилась новая порция фото из Прибрежного: благоустройство продолжается.

— 15 октября дорожные рабочие ДЭУ№ 2 Кировского округа заасфальтировали пандусы на спуске, — рассказали в пресс-службе мэрии, — сегодня проводятся работы по обустройству ступеней между этими пандусами, а также установка перильных ограждений. Завершить работы на этом участке планируется 16 октября. Помимо этого, у дома № 27 по улице Перелёта будут обустроены подходы к пешеходному переходу, а с 17 октября бригада планирует приступить к работам по адаптации пешеходного перехода напротив дома № 12 по улице Крупской.

По словам местных жителей, сегодня в 19:30 сотрудники УДХБ планируют сдавать им обновлённые пандусы.

Вот и те самые поручни для пандусов

Вот и те самые поручни для пандусов

В итоге микрорайон Прибрежный должен стать чуть более удобным для жизни. Если же этого не случится, новые обращения к мэрии явно не заставят себя ждать. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2019 в 03:39

У меня лично возникает резонный вопрос: как же город принимал эти дома и разрешал ввод в эксплуатацию, почему застройщика не обязали оборудовать территорию, это кстати его «святая» обязанность.
Если не было в проекте, тоже вопрос зачем такие проекты согласовывать, а главное зачто? В целом ситуация понятна, круговорот финансов в природе, но может стоит сразу голову включать и делать все достойно!