22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

Метановую заправку возле ПАТП № 8 откроют в следующем году

Сейчас на территории города работает лишь одна заправка на улице Заводской

Поделиться

Первая метановая заправка на территории Омска открылась в начале октября

Первая метановая заправка на территории Омска открылась в начале октября

Автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция на 1-й Любинской откроется в первом квартале 2020 года, а не к концу этого года, как обещали ранее. Станцию строят возле ПАТП № 8 — это будет удобно для заправки 20 муниципальных НефАЗов, работающих на метане. Сейчас же им временно придётся ездить на улицу Заводскую, поскольку именно там в начале месяца открылась первая в Омске метановая заправка. До открытия станции на Заводской единственная заправка существовала лишь в Лузино.

Ранее омская газозаправочная сеть «Газпрома» пополнилась тремя площадками с передвижными автогазозаправщиками. Площадка на улице 2-й Солнечной, 27 обеспечивает 20 автобусов большого класса из ПАТП № 8. Площадки на улицах Алтайской, 20А и 20 лет РККА, 302 снабжают газом более 200 ПАЗов Омскоблавтотранса, Тортранса и ещё двух частных транспортных компаний. Тем не менее запасов мобильного газового заправщика, который установили на территории ПАТП № 8, не хватает для полноценной работы всех 20 новых автобусов большого класса, которые работают на метане. Именно поэтому некоторым автобусам приходилось отправляться на стационарную заправку в Лузино.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 окт 2019 в 20:30

Виктор «срочно в номер», напишите материал по маршрутному такси 307, на данный момент на нем исчезли автобусы паз вектор Некст, предприниматель от безвыходности начал ставить старые авто, возраст которых приравнивается к 10 годам, сами водители говорят что не видят денег, возят по карточкам, на заправку на кредит нет денег, новые машины уходят на продажу, маршрут умирает.