22 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

В омском штабе Навального заявили, что силовики обыскали соседей координатора

По словам главы штаба Ольги Картавцевой, после обыска соседей увезли на допрос в СК

Поделиться

23 сентября обыскивали квартиру самой Ольги Картавцевой, а сегодня пришли к её соседям

23 сентября обыскивали квартиру самой Ольги Картавцевой, а сегодня пришли к её соседям

Координатор омского штаба Навального Ольга Картавцева сообщила о том, что сегодня прошёл обыск в квартире её соседей по подъезду. Информация об этом появилась в группе штаба в соцсети «ВКонтакте». 

— В рамках всё того же «дела ФБК» силовики украли у соседей Ольги всю личную технику: компьютеры, ноутбуки и телефоны, а также все наличные деньги. Соседи не имеют отношения к работе штаба, ни разу в нём не были и не участвовали в протестных акциях. Обыск производился не на основании решения суда, а по постановлению следователя «вследствие неотложных обстоятельств», — написано в группе.

Обыск в квартире соседей проходил утром

Обыск в квартире соседей проходил утром

В комментариях администраторы группы также уточнили, что после обыска соседей Ольги Картавцевой увезли на допрос в СК.

12 сентября силовики обыскивали квартиры сотрудников штабов Навального по всей стране. Проверяли даже их родственников. Тогда наши коллеги из Екатеринбурга, Перми и Челябинска, как и мы, вели онлайн-трансляции. Обыски проходили в рамках возбуждённого уголовного дела об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией (ФБК). 23 сентября обыск прошёл и в квартире координатора штаба Ольги Картавцевой — 12-го числа её не было в городе. Сегодня новая волна обысков по делу прошла в 30 регионах России, в Омске следственных действий в отношении сотрудников штаба и их родственников не было.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наташа
16 окт 2019 в 12:45

В деле Сердюкова были раскрыты финансовые схемы, зачем допрашивать соседей? А, Навальный занимается антироссийской подрывной деятельностью, на деньги западных и американских кураторов, которые мечтают устроить в России цветную революцию, по типу грузинской, и украинского майдана.. Как вы связали эти два дела?! И посчитайте сколько денег уходит во время его провокационных митингов, когда он нагоняет туда детей, алкоголиков, и бездельников. хорошо, что стали высчитывать с них за материальный ущерб. Он иностранный агент и предатель Родины. Кого вы защищаете?

Гость
16 окт 2019 в 09:05

Что-то я не помню, что бы обыскивали и увозили соседей Сердюкова, хотя исходя из суммы в том случае нужно было весь район на допрос вызывать.
Занимаются фигней, тратят деньги налогоплательщиков на непонятные тело движения.

Омич
16 окт 2019 в 08:16

Отправить бы этих навальнят на работу на завод. Вот пусть они подышат там хлорметилбензолом в цехе. Набирутся ума разума!