22 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

Гол в меньшинстве помог «Авангарду» обыграть СКА

Открыв счёт, омичи потеряли преимущество, но сумели развернуть игру в свою пользу

Поделиться

Лицо Кирилла Семёнова перед матчем, когда ему сказали, что он забьёт в меньшинстве

Лицо Кирилла Семёнова перед матчем, когда ему сказали, что он забьёт в меньшинстве

Сегодня, 15 октября, впервые в нынешнем сезоне «Авангард» встретился с питерским СКА. Соперники сражались лишь в предсезонных турнирах, в которых обменялись победами в двух очных встречах. В составе омичей по сравнению с предыдущим матчем произошло лишь одно изменение — Никиту Щербака на левом фланге четвёртого звена заменил Игорь Макаров. Ворота защищал Игорь Бобков, у СКА же в раме стоял швед Магнус Хелльберг.

Омичи открыли счёт уже на третьей минуте — после передачи Тэйлора Бека защитник Вячеслав Войнов бросил от круга вбрасывания и поразил ворота. Это был первый опасный момент «Авангарда» в матче — до этого армейцы доминировали на площадке. Правда, питерцы ответили очень быстро — не прошло и двух минут, как Антон Бурдасов обокрал одного из «ястребов» и выдал шайбу Александру Барабанову, дежурившему у пустого угла.

После этого произошёл неприятный момент — форвард СКА Йори Лехтеря зарядил клюшкой по лицу Валентину Пьянову. Наш нападающий отправился на скамейку, у него пошла кровь из носа. Удаления не последовало, зато спустя несколько секунд судьи удалили игрока «Авангарда» Роба Клинкхаммера за толчок соперника клюшкой. Армейцы большинство реализовали — защитник Дэвид Рундблад броском от синей вывел свою команду вперёд, но потом судьи переписали шайбу на подставившего клюшку финна Йори Лехтеря. В розыгрыше поучаствовал и автор первого гола Александр Барабанов, закрывший обзор на пятаке нашему вратарю. А вот омичи не сумели разыграть лишнего после удаления защитника СКА Артёма Зуба. В итоге период завершился со счётом 2:1 в пользу команды из Санкт-Петербурга, несмотря на то, что в концовке «ястребы» включили неплохой прессинг и создали несколько опасных моментов.

В начале второго периода «ястребы» получили возможность поиграть в большинстве, но сравнять счёт снова не удалось. А в середине матча омичи отличились в меньшинстве — на девятой минуте Кирилл Семенов успешно сыграл на добивании после броска Алексея Потапова и сравнял счёт. На скамье штрафников в это время снова сидел Роб Клинкхаммер — на этот раз его наказали за выброс шайбы. В конце двадцатиминутки судьи удалили форварда «Авангарда» Алексея Потапова за подножку, но счёт от этого не изменился — 2:2 к сирене на перерыв.

Третий период открылся шайбой нападающего «Авангарда» Павла Дедунова — он обокрал защитника Дэвида Рундблада у борта, сблизился с вратарем СКА и броском с неудобной руки между щитков вывел команду вперёд. После этого омичи практически не выбирались в чужую зону и успешно отбивались от атак петербуржцев, пришлось даже отыграть пару минут в меньшинстве — Алексей Потапов выбросил шайбу за пределы поля. За минуту до конца Магнус Хелльберг сменился на шестого полевого игрока, но сравнять счёт хоккеистам СКА так и не удалось — «ястребы» одержали победу со счётом 3:2.

Таким образом, омичи впервые в сезоне выиграли три матча подряд, успешно завершив домашнюю серию. Следующая игра состоится 18 октября в Екатеринбурге против местного «Автомобилиста».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!