22 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

Омские пенсионеры записали видеообращение к президенту — они пожаловались на вонь от свалки

По словам омичей, они уже обращались за помощью к местным властям, но проблема не решилась

Поделиться

Группа пенсионеров собралась и записала ролик 

Группа пенсионеров собралась и записала ролик 

Несколько омских пенсионеров записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. На камеру они рассказали о том, какие неудобства местным жителям доставляет кировская свалка.

На записи выступает омичка Светлана Киселёва. Женщина представляет интересы всего жилого комплекса «Ясная Поляна» (село Троицкое Омского района), а также жителей посёлка Мелиораторов и жителей Кировского района. Омичка говорит о том, что город задыхается.

— Владимир Владимирович, помогите, Омск задыхается. Мы живём рядом со свалкой твёрдых бытовых отходов, которая была закрыта в 2015 году по решению суда. Но однако на сегодняшний день она действует. Периодически, где-то примерно раза три-четыре в неделю, сжигается мусор. А запах вот этих пищевых отходов, у нас он постоянно. К сожалению, не передаётся на эфир этот запах. Даже многие квартиры пропитаны этим уже запахом, — рассказывает пенсионерка.

Видео: Киселева Светлана / youtube.com

По словам женщины, региональный оператор не сократил количество вывозимого мусора на полигон, а наоборот, увеличил. Местные жители несколько раз обращались к местным властям с просьбой решить проблему, однако результаты так и не последовали. Именно поэтому омичи решили записать видео президенту.

В самом видео вставлены фотографии местных окрестностей, снимки свалки и карта. На ней указано месторасположение свалки.

Вот так выглядит карта, которую омичи вставили в свой ролик

Вот так выглядит карта, которую омичи вставили в свой ролик

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
15 окт 2019 в 20:20

почему не на коленях обращаетесь!

Юрий Викторович
15 окт 2019 в 19:05

Задыхаемся из-за этого полигона, сил уже нет. Что за бред, такая гигантская свалка в городской черте, страдает очень большое число людей!!!

Ирина
16 окт 2019 в 17:54

Уже 12 лет мы не живем в военном городке ,который находится близко к этой свалке,но ничего не поменялось на этом полигоне,когда горит эта свалка-дышать нечем совсем,сколько раз было,что людям вызывали "Скорую"!Зачем построили новый микрорайон в этом месте?Мало было соседних улиц,которые страдали от этого безобразия?