3 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С

Омские пенсионеры записали видеообращение к президенту — они пожаловались на вонь от свалки

По словам омичей, они уже обращались за помощью к местным властям, но проблема не решилась

Поделиться

Группа пенсионеров собралась и записала ролик 

Группа пенсионеров собралась и записала ролик 

Несколько омских пенсионеров записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. На камеру они рассказали о том, какие неудобства местным жителям доставляет кировская свалка.

На записи выступает омичка Светлана Киселёва. Женщина представляет интересы всего жилого комплекса «Ясная Поляна» (село Троицкое Омского района), а также жителей посёлка Мелиораторов и жителей Кировского района. Омичка говорит о том, что город задыхается.

— Владимир Владимирович, помогите, Омск задыхается. Мы живём рядом со свалкой твёрдых бытовых отходов, которая была закрыта в 2015 году по решению суда. Но однако на сегодняшний день она действует. Периодически, где-то примерно раза три-четыре в неделю, сжигается мусор. А запах вот этих пищевых отходов, у нас он постоянно. К сожалению, не передаётся на эфир этот запах. Даже многие квартиры пропитаны этим уже запахом, — рассказывает пенсионерка.

Видео: Киселева Светлана / youtube.com

По словам женщины, региональный оператор не сократил количество вывозимого мусора на полигон, а наоборот, увеличил. Местные жители несколько раз обращались к местным властям с просьбой решить проблему, однако результаты так и не последовали. Именно поэтому омичи решили записать видео президенту.

В самом видео вставлены фотографии местных окрестностей, снимки свалки и карта. На ней указано месторасположение свалки.

Вот так выглядит карта, которую омичи вставили в свой ролик

Вот так выглядит карта, которую омичи вставили в свой ролик

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!