9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Омич украл из кареты скорой помощи прибор для спасения жизней и понёс его в ломбард

Полицейские его быстро нашли, но вернули только спустя полмесяца

Поделиться

Вот так выглядит прибор, который украл из кареты скорой помощи омич

Вот так выглядит прибор, который украл из кареты скорой помощи омич

Как стало известно NGS55.RU, около полумесяца назад в первый городской отдел полиции обратился представитель одной из больниц Кировского округа. Он заявил о том, что из автомобиля скорой помощи пропало дорогое медицинское оборудование.

Полицейские установили, что автомобиль был припаркован возле входа в больницу, ожидал очередного вызова. Водитель на несколько минут оставил машину без присмотра, а когда вернулся, обнаружил, что пропал электрокардиограф (медицинский прибор, который измеряет биоэлектрическую активность сердца. — Прим. ред.). Ущерб оценили в 70 000 рублей.

— Сотрудники уголовного розыска проверили ближайшие пункты приёма металла и ломбарды. В одном из них получили информацию, что похожий прибор недавно пытался сдать мужчина. Усомнившись в законном происхождении устройства, приемщик отказал клиенту, — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Видео: Управление МВД России по Омской области / vk.com

В результате оперативники задержали подозреваемого на Бульваре Архитекторов. Им оказался 28-летний омич. После того как молодому человеку не удалось сдать электрокардиограф в ломбард, он спрятал его в кустарник неподалёку и планировал оставить прибор там до тех пор, пока не придумает, что с ним делать. По словам главврача омской станции скорой помощи Максима Стуканова, это устройство на время заменили запасным, поэтому на помощи пациентам кража не сказалась. 

— Полиции надо сказать огромное спасибо! Они нашли оборудование очень быстро, буквально за несколько часов. Правда, вернули его нам только вчера. Нужно было всё оформить, провести проверку. <...> Сейчас уже всё на своих местах, этот электрокардиограф уже спасает жизни, — пояснил NGS55.RU главврач омской станции скорой помощи Максим Стуканов. — Водителя, который в тот момент, когда прибор украли, был в машине, мы наказывать не будем. Это ни к чему.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело из-за кражи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!