22 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

Пенсионерка отсудила почти 700 тысяч рублей за то, что упала в трамвае

Страховая компания перевозчика долго не хотела выплачивать женщине компенсацию

Поделиться

Женщина упала после того, как трамвай качнуло на рельсах

Женщина упала после того, как трамвай качнуло на рельсах

Сегодня, 15 октября, стало известно решение Куйбышевского районного суда по делу 83-летней омички, которая упала в трамвае и сломала бедро. Суд постановил, что «СОГАЗ» (страховая компания перевозчика) должна выплатить женщине 667 500 рублей.

Инцидент произошёл 14 декабря 2018 года около 16:00. Омичка сидела на заднем сиденье в салоне трамвая. Подъезжая к остановке «Красных Зорь», на которой ей нужно было выходить, она встала и взялась за поручень. В тот момент трамвай пошатнулся и пенсионерка упала на пол.

Позже один из свидетелей пояснил, что пострадавшая, готовясь к выходу, встала и потянула на себя тяжелую сумку-коляску. Когда транспорт пошатнулся на рельсах, омичка потеряла равновесие и упала. Ей вызвали скорую помощь и увезли её в МСЧ-4 с переломом бедра. Тогда из-за травмы женщине делали операцию — эндопротезирование тазобедренного сустава.

Пенсионерка обратилась с заявлением к компании «СОГАЗ» — потребовала выплатить ей страховое возмещение, компенсацию морального вреда и неустойку. Однако компания платить отказалась.

— Конкретно в этом случае прокурор просил отказать в удовлетворении иска. Всеми возможными способами пытались избежать выплат. Устанавливали, что столкновения с другим транспортным средством не было, поэтому трамвай не шатался. Что в действиях водителя никаких нарушений выявлено не было. Потом и вовсе заявили, что она упала, потому что потеряла сознание. Но в результате суд их всё-таки обязал, — пояснил NGS55.RU представитель пенсионерки Никита Погодин. 

В прошлом месяце, 20 сентября, прошёл суд, который постановил выплатить женщине страховые выплаты в размере 340 000 рублей, компенсацию морального вреда — 5000 рублей, неустойку — 100 000 рублей, а также штраф в размере 222 500 рублей. Теперь компания должна заплатить женщине 667 500 рублей. Решение вступило в законную силу. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!