22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

«Ждём четвёртого мэра»: в Прибрежном три года не могут оборудовать подходы к остановке

Омич Вячеслав Ходарин поднял эту проблему в 2016 году

Поделиться

2017 год. Омичи Динис и Анна Валиахметовы спускают коляску с девятимесячной дочкой по деревянной лесенке, оборудованной вместо пандуса. С тех пор здесь ничего не изменилось

2017 год. Омичи Динис и Анна Валиахметовы спускают коляску с девятимесячной дочкой по деревянной лесенке, оборудованной вместо пандуса. С тех пор здесь ничего не изменилось

Подходы к остановке «Микрорайон Прибрежный» на улице Перелёта не могут оборудовать уже на протяжении трёх лет. Об этом написал омич Вячеслав Ходарин в группе «Активный Омск» в соцсети «ВКонтакте». По словам омича, в 2016 году он отправил несколько обращений в городскую администрацию, омский Горсовет, прокуратуру Кировского округа и УГАДН. В 2017 году после иска прокурора Кировского округа суд обязал мэрию обустроить остановку и подходы к ней, но этого сделано не было. В 2018 году Ходарин опубликовал две записи в группе «Активный Омск» с хэштегом #жалоба55, а в 2019 году мэр города Оксана Фадина сообщила на своей странице в Instagram о том, что указала провести работы по обустройству подходов. 

«Двораковский, Фролов, Фадина... Ждём четвёртого мэра города Омска, который справится с этой непосильной задачей», — написал Вячеслав Ходарин после того, как получил ответ на запрос по благоустройству Кировского округа. Самое интересное в этом ответе — работы планировалось выполнить до 15 октября. Сейчас же, по словам Вячеслава Ходарина, на этом месте не сделано ровным счётом ничего: на подходах к остановке стоят те же деревянные лесенки.

Этот снимок был сделан за час до публикации и, собственно, спустя два года после прошлой

Этот снимок был сделан за час до публикации и, собственно, спустя два года после прошлой

«Предусмотрены работы по обустройству пандуса на спуске к тротуару и подходов к пешеходному переходу вблизи дома № 27 по улице Перелёта, а также по обустройству пандуса и ремонту тротуара между домами 12 и 7/1 по улице Крупской», — указано в пункте по обустройству подходов к остановке «Микрорайон Прибрежный».

В сентябре 2017 года NGS55.RU, кстати, уже писал о проблемах жителей микрорайона Прибрежный — молодая пара рассказала о том, как тяжело приходится здесь омичам с колясками.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Папа
15 окт 2019 в 14:01

Потрясающий уровень проектирования конечно. Но сами виноваты, решили жить в микраше - будете страдать.

Елена
15 окт 2019 в 13:11

Так опять вопрос к администрации, почему они допускают ввод в эксплуатацию жилые ДОМА без оборудованных спусков, я даже согласно, что после подписания всевозможных актов, продолжаются доделки, но извените, уже три года прошло

Иван
15 окт 2019 в 09:37

Ничего не понимаю. А застройщик вам зачем нужен был? Он вообще-то должен не только дом построить, но и подходы и выезды к общегородским объектам инфраструктуры! С фигали из городского бюджета будут тратить деньги на то что должен сделать застройщик???