29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С
Марина Дюкова забрала свою трудовую книжку в начале учебного года

Марина Дюкова забрала свою трудовую книжку в начале учебного года

Сегодня, на страницах учителей гимназии № 62 в социальной сети «ВКонтакте» появились посты одинакового содержания — в них педагоги обращаются к местным властям и говорят о несправедливом разрешении конфликта между директором гимназии Мариной Дюковой и омской журналисткой Натальей Граф — мамой одного из учеников. 

Напомним, что в начале сентября Дюкова была уволена из-за этого конфликта. Мэр Омска Оксана Фадина, казалось бы, поставила окончательную точку в этой истории, прокомментировав решение об увольнении Дюковой. В частности, градоначальница заявила, что педагог должен прислушиваться к родителям своих учеников и не допускать эскалации конфликта, поскольку это мешает школьнику учиться и нарушает его душевный покой.

Однако сотрудники гимназии с ней не согласились: они считают, что заявление Натальи Граф о травле её сына педагогами не получило подтверждения. Педагоги написали в департамент образования письмо о своем несогласии с увольнением директора. Там ответили, что решение принималось руководителем департамента по согласованию с мэром города.

В своих постах в социальной сети учителя школы № 62 обращаются к мэрии и министерству образования Омской области.

— Министр образования против образования? Омские власти испугались местной журналистки, которая уже одиннадцатый месяц распространяет лживые измышления о нашей гимназии. Многочисленные проверки доказали, что факта травли и причинения вреда здоровью ребёнка педагогами гимназии 62 не было. Журналистка Наталья Граф целенаправленно организовывала кампанию против гимназии с помощью своих профессиональных связей, забрасывая письмами все существующие инстанции. Почему в этой ситуации педагоги оказались беззащитны? Почему городские власти позволили втоптать в грязь одну из лучших гимназий города? Вопросы, на которые мы до сих пор не можем найти ответы. А сейчас администрация города отделывается отписками от обращений родителей и педагогов. Откуда такой почёт журналистке и такое презрение к учителям и родителям? — записи такого содержания появились на страницах преподавателей гимназии № 62 Марины Савеловой, Виктории Теплых и Натальи Ситниковой. Учителя дополнили их хештегом #омскиепедагогибесправны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!