13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

В минприроды заявили, что «Магнит» вывозит мусор с кладбищ с начала лета (на самом деле нет)

Некоторые мешки с мусором лежат на аллеях кладбищ ещё с весны

Поделиться

Мусор на кладбищенских аллеях лежит еще с весны

Мусор на кладбищенских аллеях лежит еще с весны

Областное министерство природных ресурсов и экологии сообщило о том, что регоператор «Магнит» регулярно вывозит мусор с омских кладбищ. В письме, которое получил омич в ответ на свой запрос о состоянии омских кладбищ, в ведомстве заявили, что регоператор «Магнит» приступил к вывозу мусора ещё с начала июня и к концу августа, по информации регоператора, с омских кладбищ было вывезено 1369,01 тонны мусора. 

— Работы по вывозу твердых коммунальных отходов, в том числе с Мусульманского кладбища, будут продолжаться, — отметили в ведомстве. 

Однако эти слова, похоже разнятся с реальностью. Ранее NGS55.RU сообщал о том, что сразу на трёх кладбищах возле Чкаловского посёлка — Старо-Восточном, Ново-Еврейском и Мусульманском — мусор не вывозили ещё с весны. Груды мусора и веток, которые вынесли на аллею после субботника, так и остались там лежать. Удручающее состояние омских кладбищ заснял на видео омич Камиль Сайфуллин. Видеозапись была снята 10 октября, то есть уже спустя четыре месяца после того, как регоператор приступил к работе по вывозу мусора.

Раньше уборкой на территориях кладбищ занималось КСУ — в прошлые годы таких проблем с вывозом мусора не было. Однако после мусорной реформы этот вопрос перешел под ответственность регоператора.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
*Андрей*
14 окт 2019 в 19:52

Отписка...Ну так для этого они там и сидят.
На завод их, упырей, к ГОСТу!