29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

Митинг прошёл вчера днём

Митинг прошёл вчера днём

Сегодня, 13 октября, стало известно о том, что мэрия изменила схему движения, которую прежде разработала в связи со строительством дороги-дублёра по улице 70 лет Октября. С сегодняшнего дня сквозной проезд через посёлок Рыбачий закрыт.

Ранее мы писали о том, что из-за перекрытия улицы Шаронова (её закрыли из-за прокладки новой дороги — от метромоста до улицы Перелёта — на 14 месяцев) в посёлок хлынул огромный поток машин. Это стало серьёзной проблемой для местных жителей, поскольку улица оказалась не предназначена для такого потока автомобилей: на ней нет ни тротуаров, ни «зебр», из-за этого пешеходам приходилось подолгу ждать, чтобы перейти дорогу. В результате взбунтовавшиеся местные жители Рыбачьего перекрыли автотрассу на въезде в посёлок. Они требовали установить дополнительные знаки для водителей и ограничить проезд грузовым автомобилям. Движение удалось восстановить только после вмешательства ГИБДД и представителей мэрии.

После этого мэрия извинилась перед жителями Рыбачьего и пообещала разработать новый, «наиболее удобный для всех заинтересованных сторон вариант объезда».

Как отметили в пресс-службе городской администрации, ширина и качество улицы 1-й Рыбачьей действительно не позволяют пропускать такой поток машин. В связи с этим вчера, 12 октября, представители мэрии, ГИБДД, а также представители подрядчика, ответственного за строительство, пересмотрели график перекрытия дорог. Улицу 3-ю Островскую от 3-й Енисейской до Шаронова планировали закрыть через полтора месяца. Но вчера решили, что закрывать её нужно уже в эту среду, 16 октября.

— Было принято решение об изменении графика проведения работ и, соответственно, этапности перекрытия движения транспорта. Срок полного перекрытия со стороны 3-й Енисейской перенесён на среду, 16 октября. Въезд в посёлок Рыбачий будет осуществляться со стороны Лукашевича по Шаронова, — пояснили в мэрии.

Соответствующие дорожные знаки установят на повороте с улицы Конева, чтобы водители не попадали в тупик.

— Временное отсутствие альтернативного проезда вызовет уплотнение трафика по оставшимся магистралям, однако это неизбежная плата за комфорт, который будет обеспечен по окончании строительства. Также жители Рыбачьего в будущем году получат тротуар, которого сегодня очень не хватает. Запланирован и ремонт самой улицы. Остаётся добавить, что в «Рыбачьем» сохранится движение общественного транспорта, он будет разворачиваться в районе 3-й Енисейской и возвращаться к выезду на Шаронова, — добавили в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!