13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия закрыла проезд через поселок Рыбачий после бунта местных жителей

Администрация изменила график перекрытий и схему движения транспорта

Поделиться

Митинг прошёл вчера днём

Митинг прошёл вчера днём

Сегодня, 13 октября, стало известно о том, что мэрия изменила схему движения, которую прежде разработала в связи со строительством дороги-дублёра по улице 70 лет Октября. С сегодняшнего дня сквозной проезд через посёлок Рыбачий закрыт.

Ранее мы писали о том, что из-за перекрытия улицы Шаронова (её закрыли из-за прокладки новой дороги — от метромоста до улицы Перелёта — на 14 месяцев) в посёлок хлынул огромный поток машин. Это стало серьёзной проблемой для местных жителей, поскольку улица оказалась не предназначена для такого потока автомобилей: на ней нет ни тротуаров, ни «зебр», из-за этого пешеходам приходилось подолгу ждать, чтобы перейти дорогу. В результате взбунтовавшиеся местные жители Рыбачьего перекрыли автотрассу на въезде в посёлок. Они требовали установить дополнительные знаки для водителей и ограничить проезд грузовым автомобилям. Движение удалось восстановить только после вмешательства ГИБДД и представителей мэрии.

После этого мэрия извинилась перед жителями Рыбачьего и пообещала разработать новый, «наиболее удобный для всех заинтересованных сторон вариант объезда».

Как отметили в пресс-службе городской администрации, ширина и качество улицы 1-й Рыбачьей действительно не позволяют пропускать такой поток машин. В связи с этим вчера, 12 октября, представители мэрии, ГИБДД, а также представители подрядчика, ответственного за строительство, пересмотрели график перекрытия дорог. Улицу 3-ю Островскую от 3-й Енисейской до Шаронова планировали закрыть через полтора месяца. Но вчера решили, что закрывать её нужно уже в эту среду, 16 октября.

— Было принято решение об изменении графика проведения работ и, соответственно, этапности перекрытия движения транспорта. Срок полного перекрытия со стороны 3-й Енисейской перенесён на среду, 16 октября. Въезд в посёлок Рыбачий будет осуществляться со стороны Лукашевича по Шаронова, — пояснили в мэрии.

Соответствующие дорожные знаки установят на повороте с улицы Конева, чтобы водители не попадали в тупик.

— Временное отсутствие альтернативного проезда вызовет уплотнение трафика по оставшимся магистралям, однако это неизбежная плата за комфорт, который будет обеспечен по окончании строительства. Также жители Рыбачьего в будущем году получат тротуар, которого сегодня очень не хватает. Запланирован и ремонт самой улицы. Остаётся добавить, что в «Рыбачьем» сохранится движение общественного транспорта, он будет разворачиваться в районе 3-й Енисейской и возвращаться к выезду на Шаронова, — добавили в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2019 в 15:27

думаю надо отменять и автобус, а то как то не справедливо. Если перекрывать, то перекрывать для всего. Пускай ощутят на себе как это добираться до дома. И их авто думаю тоже надо не пускать. Самый проблемный поселок. У них всегда какие то проблемы и забастовки

Гость
13 окт 2019 в 19:58

А жители Рыбачьего свои машины не считали? Или они там все ездят строго 10 км/ч и бесшумно? У каждой новостройки по 2 стоит... Поддерживаю предыдущего комментатора - жители Рыбачьего свежим воздухом будут дышать, а мы в пробках газом, жители Рыбачьего будут на автобусах и своих иномарках домой ездить, а вы пешком ходите, чтобы в пробках не стоять, дети жителей Рыбачьего будут во дворах играть, а наши ждать в детсадах родителей стоящих в пробках. Ещё и плиты им там для комфортУ выезда местных иномарочек положили... По всем дворам машины гоняют, на Рабочих улицах также, ничего, знаки стоят, лежачие полицейские, никто не митингует... Ну да, на Рабочих мало таких особняков отгрохано, как в Рыбачьем, кого там послушают-то...

Фото пользователя
13 окт 2019 в 15:02

Только такие действия населения заставляют власть адекватно оценивать своё бездействие и непродуманные поступки.