13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Форвард «Авангарда» не забивал с января: смотрим, какие шайбы он положил в ворота рижского «Динамо»

После возвращения в родную команду Валентин Пьянов 15 игр не мог набрать первое очко

Поделиться

Валентин Пьянов внимательно посмотрел на свою клюшку, и та согласилась помочь забить сегодня

Валентин Пьянов внимательно посмотрел на свою клюшку, и та согласилась помочь забить сегодня

Нападающий «Авангарда» и омский воспитанник Валентин Пьянов вернулся в родную команду в мае этого года после достаточно успешного сезона в хабаровском «Амуре», где он за 58 игр набрал 27 (6+21) очков. Правда, в составе «ястребов» Валентин долго не мог отличиться результативными действиями: его перемещали по разным звеньям, упорно не выводя из состава, но на протяжении 15 матчей в графе «Набранные очки» стояла цифра «ноль». Даже в первом матче с рижским «Динамо», в котором омичи забросили семь шайб, форвард не сумел отметиться ни голом, ни передачей.

И вот во вчерашней игре с рижским «Динамо», второй в этом сезоне, Пьянова перевели во второе звено к Кириллу Семёнову и Свену Андригетто, но поставили не на привычную позицию центрального нападающего, а на левый фланг. Что из этого вышло?

Середина первого периода, «Авангард» уже горит — 0:1. Главный защитник-бомбардир КХЛ Вячеслав Войнов бросает по воротам от синей линии. Валентин Пьянов, стоя напротив ворот, подцепляет летящую шайбу краем крюка клюшки и заводит в ворота. Есть первый гол в этом сезоне! Партнёры Валентина по звену эмоционально реагируют на достижение товарища — подъехавший Свен Андригетто радостно похлопал Пьянова крагой по щеке.

Видео: khl.ru

Середина второго периода, «Авангард» ведёт 2:1 и только что отбился в меньшинстве — Сергей Шумаков присел на скамью штрафников. Наказанный выскочил на лёд, получил шайбу в чужой зоне от Валентина Пьянова, отправил её вразрез через всю зону к левому борту на Кирилла Семёнова. Семёнов заметил Пьянова у ворот рижан и моментально поделился с ним шайбой — Валентину оставалось лишь не промахнуться, и в этот раз он был точен. Главный тренер рижского «Динамо» Гиртс Анкипанс пытался на пальцах показать судьям, что у «Авангарда» в этот момент на льду было шесть игроков, но арбитры не стали лишать Пьянова исторического дубля и даже не пошли смотреть видеоповтор.

Видео: khl.ru 

Валентин Пьянов не забивал в КХЛ с января этого года. Последнюю до этого момента шайбу он оформил 28 января на второй минуте матча с дальневосточным «Адмиралом». Игроки «Адмирала» ошиблись на выходе из своей зоны, и перехвативший шайбу чешский форвард Томаш Зогорна отдал её Валентину Пьянову. Первый бросок омича пришёлся во вратаря, а вот добивание оказалось успешным. Его гол положил начало форменному разгрому: хабаровский «Амур» уничтожил соперника со счётом 7:0. 

Видео: khl.ru 

Любопытно, что последнюю свою шайбу в форме «ястребов» Валентин забил ровно два года назад, 12 октября 2017 года в матче с пекинским «Куньлунем». Форма у «Авангарда» была совсем другой, игра проходила на «Арене Омск», а наблюдал за ней тогда только что назначенный на пост врио губернатора Омской области Александр Бурков. 

Валентин забросил третью (последнюю) шайбу «Авангарда» в этом матче — омичи выиграли со счётом 3:0. Пьянов получил передачу из-за ворот от шведа Андре Петерссона и броском в одно касание отправил шайбу в сетку.

Видео: khl.ru

Остаётся надеяться, что до следующей забитой шайбы Валентину Пьянову не придётся проводить ещё 15 матчей впустую. В послематчевом интервью нападающий порадовался тому, что шайбы «зашли с божьей помощью», и откровенно признался, что моментов в каждом матче было много, но реализация подводила. 

— Хочу забивать больше, но не получалось. Буду стараться также дальше работать, — заявил Валентин Пьянов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!