21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Мэрия извинилась перед взбунтовавшимися жителями посёлка Рыбачий за поток машин

Сейчас движение на спорном участке дороги регулируют инспекторы ГИБДД

Поделиться

Акция в Рыбачьем стала предметом повышенного интереса правоохранительных органов, но сила не применялась: местных жителей только уговаривали освободить дорогу

Акция в Рыбачьем стала предметом повышенного интереса правоохранительных органов, но сила не применялась: местных жителей только уговаривали освободить дорогу

Администрация Омска уже отреагировала на события в посёлке Рыбачий. Как писал NGS55.RU, через эту часть города из-за строительства дороги между метромостом и улицей Перелёта и перекрытия улицы Шаронова двинулся мощный поток машин. Жители Рыбачьего заявили протест: при отсутствии «зебр» и тротуаров перейти дорогу оказалось просто невозможно. Они перекрыли дорогу, поэтому понадобилось срочное вмешательство властей. И оно произошло.

— Мы приносим свои искренние извинения перед жителями Левобережья и в частности жителями посёлка Рыбачий за доставленные неудобства, — объявили в пресс-службе мэрии. 

Представители департаментов общественной безопасности, транспорта и городского хозяйства уже сейчас находятся в Рыбачьем, где работают над решением проблемы. В администрации обещают, что совместно с жителями будет разработан «наиболее удобный для всех заинтересованных сторон вариант объезда». А пока ситуация нормализовалась.

— Выехавшими сотрудниками полиции движение транспортных средств восстановлено, — прокомментировали происходящее в пресс-службе УМВД по Омской области. — Сегодня и в ближайшие дни сотрудники ГИБДД будут осуществлять контроль над движением автомобилей на данном участке.

Детали возможного компромисса между местными жителями и властью пока неизвестны. Между тем участники протестной акции требуют запрета на движение через Рыбачий для грузовых машин и установки дорожных знаков — в частности, знаков пешеходного перехода и ограничения скорости. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2019 в 15:32

Мэрия, ау!!!!
А заранее нельзя было подготовиться?

1. Дорогу сделать на две полноценные полосы движения
2. Освещение
3. Тротуары
4. Ливневки
5. Пешеходные светофоры
6. Чистку и уборку как у основной магистрали
7. Разметку!

Олег
12 окт 2019 в 18:21

Пора бы уже привыкнуть, что всё, что делает департамент транспорта, уже, как правило, делается через задницу, а потом переделывается с привлечением других людей, которые в этом деле действительно соображают!

Ольга
12 окт 2019 в 17:01

Мэрия извинилась... Впервые. Это прям отметить надо.
За снесенные остановки мэрия заодно не желает извиниться? За то что все лето и осень полгорода вынуждены были под дождем и солнцем транспорта ждать. Да и сейчас эти новые "будки" для остановок с большим транспортным трафиком абсолютно непригодны. Люди все так же стоят под дождем, и козырьков над ними нет, и вместо старых деревянных скамеек лавки железные, к которым ...а примерзает.

Ау, мэр! В городе Омске люди все еще живут. Он вам не только для показухи достался.