21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Жители посёлка Рыбачий перекрыли дорогу из-за того, что через него пустили поток машин

Автомобилисты не пропускают людей, а знаки никто не установил

Поделиться

На левобережье внезапно началась масштабная акция

На левобережье внезапно началась масштабная акция

Сегодня, 12 октября, жители Рыбачьего перекрыли автотрассу на въезде в свой посёлок. Они намерены не пропускать машины, количество которых в этой части города резко выросло вчера. NGS55.RU уже писал о том, что улица Шаронова на левобережье оказалась недоступной для автомобилистов на 14 месяцев, до 15 декабря 2020 года, из-за прокладки новой дороги — от метромоста до улицы Перелёта. Весь поток машин пошёл через Рыбачий, и для местных жителей это стало большой неприятностью. Об этом стало известно благодаря видеотрансляциям, запущенным в омских пабликах во «ВКонтакте».

— Машины едут быстрее 80 километров в час! — объяснила одна из местных жительниц сотруднику ГИБДД. — Дети по 15–20 минут не могут перейти дорогу!

На дороге начался импровизированный митинг. Жители Рыбачьего требуют установки дополнительных знаков и ограничения движения грузовых автомобилей. Сейчас, по их словам, в пределах посёлка нет ни пешеходных переходов, ни тротуаров. Машины едут сплошным потоком, создавая для пешеходов огромную проблему.

На место событий приехали сотрудники ГИБДД и полиции, которые начали уговаривать местных жителей «освободить проезжую часть», а впредь обращаться к властям в установленном законом порядке.

— Вы хотите митинг? — спросил митингующих один из полицейских. — Обратитесь в администрацию, вам выделят помещение, там и митингуйте.

В областной Госавтоинспеции NGS55.RU пояснили, что на месте событий должны появиться представители городской администрации. По-видимому, задача властей сейчас — убедить людей в том, что пропускать машины в любом случае надо.

Видео: vk.com/inci55

[Обновлено 14:35] Позднее в мэрии пообещали совместно с жителями разработать «наиболее удобный для всех заинтересованных сторон вариант объезда».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2019 в 14:34

Все правильно сделали! Молодцы!
Власти города чем думали, когда основную магистраль решили пустить через посёлок: ширина дороги там не позволяет организовать 2 полосы движения- это главное!!!! Кто то проверял выдержано ли расстояние по нормам от домов? Есть ли пешеходные переходы, тротуары и т.п. для безопасности жителей???
В прокуратуру нужно писать, пусть проводят проверку соблюдения всем нормам.

*Андрей*
12 окт 2019 в 18:13

Правды всегда две и более.
Одна из таких ситуаций.

Гость
12 окт 2019 в 14:31

Какие 80? Сказки пусть детям рассказывает, тем более там дорога то не ровная. А вот знаки бы надо поставить и оборудовать зебры и тротуары.