13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Омске у ж/д вокзала рисуют огромное граффити. Художники показали, как оно будет выглядеть

На электроподстанции появится изображение влюблённых

Поделиться

Так будет выглядеть одна из стен

Так будет выглядеть одна из стен

В Омске художник Марат Абишев начал новую работу по заказу компании «Омскэлектро». На распределительной подстанции возле ж/д вокзала он начал рисовать влюблённых. С одной стороны станции на сплошной стене он нарисует обнимающихся влюблённых, а на другой велосипеды и ещё одну пару, сидящую спиной друг к другу. По словам художника, если ему не помешает плохая погода, то он справится с рисунком за три дня.

— Тема предложена самим местом, и здесь каждый увидит свое. Могут быть абсолютно разные интерпретации, здесь нет стопроцентного указания, кто эти люди друг другу, просто они вместе здесь и сейчас. Может быть, это их первое свидание. Они приехали сюда на велосипедах и говорят о чём-то своем. А может быть прощаются перед отъездом. Будет несколько изображений на всех стенах строения, и они объединены одной сюжетной линией. Самое главное, что сегодня Омск — это одна большая площадка для стрит-арта, — считает художник.

Так подстанция будет выглядеть с обратной стороны

Так подстанция будет выглядеть с обратной стороны

Через три дня, если не помешает погода, работа будет завершена.

— Эту подстанцию мы выбрали не случайно. Она находится у ворот города, где мы — омичи — встречаем и провожаем гостей. Тема встречи нашла отражение и в эскизе. У нас есть опыт художественного оформления инфраструктурных объектов предприятия. Несколько месяцев назад в самом центре города стены РП-210 были украшены изображением краснокнижных птиц, обитающих в Омской области, — рассказал заместитель главного инженера АО «Омскэлектро» Дмитрий Кремер.

Любой, кто хочет посмотреть, как ведутся работы, может приехать на Лобкова, 1А

Любой, кто хочет посмотреть, как ведутся работы, может приехать на Лобкова, 1А

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гоша
12 окт 2019 в 08:50

не спиной а лицом друг к другу

11 окт 2019 в 18:42

Замечательная задумка: и у художника есть возможность донести своё искусство до максимального количества зрителей, и у зрителей есть возможность прикоснуться к прекрасному. Вот так причудливо воплотился в жизнь лозунг "Искусство - в массы". А нельзя ли привлечь к украшению подстанций представителей ещё каких-нибудь направлений?