9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Омскому Мимино продлили арест, чтобы отправить на экспертизу

Вадим Остапов отказался отвечать на вопросы врачей

Поделиться

Вадима Остапова обвиняют в убийстве газелиста в Азовском районе

Вадима Остапова обвиняют в убийстве газелиста в Азовском районе

Суд продлил арест водителю маршрутки Вадиму Остапову, более известному как омский Мимино. Как стало известно сайту «СуперОмск», Остапов отказался отвечать на вопросы врачей, поэтому амбулаторная экспертиза не смогла выяснить, является ли он вменяемым.

— Арест продлён на три месяца, такой срок необходим для проведения стационарной психиатрической экспертизы, — рассказали изданию в СУ СКР по Омской области.

Вадима Остапова обвиняют в убийстве газелиста, жившего в селе Трубецкое Азовского района. Следствие считает, что Остапов, ревнуя жену к старому знакомому, решил пойти на убийство: договорился со своей жертвой о совместной поездке в Омск, рано утром сел в его машину, вынул обрез и выстрелил. Окровавленная одежда осталась в кустах недалеко от дома, отпиленный ствол ружья — в металлической трубе во дворе, опилки, оставшиеся после изготовления обреза, — в одной из надворных построек. Потом Мимино попытался изобразить неведение, но под напором неопровержимых доказательств (деревенские слухи о его ревности, данные полиграфа, улики) во всём сознался. У сторонников Вадима Остапова есть альтернативная версия происходящего.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!