21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В матче «Авангарда» и «Амура» всё решила одна забитая шайба

Игра оказалась скудной на голы

Поделиться

Вратарь «Амура» Евгений Аликин расправил крылья, как бабочка, но не сумел отразить мощный бросок Вячеслава Войнова

Вратарь «Амура» Евгений Аликин расправил крылья, как бабочка, но не сумел отразить мощный бросок Вячеслава Войнова

Последняя выездная серия обернулась для «Авангарда» не тем, чем хотелось бы. В играх с аутсайдерами нынешнего сезона омичи набрали лишь три очка из шести возможных. Правда, шанс взять своё на классе ещё остался — в предстоящих домашних встречах против хабаровского «Амура» и рижского «Динамо». Сегодня в Балашиху приехали гости с Дальнего Востока.

В составе омичей произошло два изменения — в нападении Никита Щербак заменил Алексея Потапова (главный тренер «Авангарда» Боб Хартли перетасовал все атакующие тройки), а на ворота вернулся Игорь Бобков. Нашивку ассистента капитана вместо Потапова получил защитник Вячеслав Войнов, который показывает просто феноменальную игру.

Первая тройка «Амура» интересна тем, что в ней играют два брата — Томаш Зогорна и Гинек Зогорна, а также экс-игрок «Авангарда» Данил Файзуллин. В прошлом сезоне он феерил в хабаровской команде вместе с Валентином Пьяновым, но теперь его партнёр находился по другую сторону баррикад. Правда, в статистическом плане похвастаться ему было нечем — ноль очков против четырёх (1+3) у Файзуллина. Ворота «Амура» защищал Евгений Аликин.

Первый период прошёл под диктовку судей, которые выписали сразу десять штрафных минут, и хоккеистов «Амура», которые доминировали на площадке и очень много времени проводили в зоне омичей. «Авангард» же не реализовал свою единственную попытку большинства — на 17-й минуте форвард хабаровчан Максим Капитуров получил штраф за удар клюшкой. Единственным опасным моментом в этом розыгрыше лишнего стал забег... нападающего «Амура» Дениса Голубева, который прорвался к воротам соперника, но не попал в створ. В итоге период закончился по нулям, а комментатор «12 канала» Максим Гречанин объяснил это тем, что в сегодняшнем составе «Авангарда» нет игроков, которые бы забивали «Амуру» в форме «ястребов» — те, кто забивал, либо травмированы, либо уже не выступают за омскую команду.

Зато второй период остался полностью за «Авангардом», и не только потому, что красно-бело-чёрные наконец-таки реализовали большинство. В самом начале периода защитник дальневосточной команды Павел Турбин нарушил правила, и судьи отправили его в штрафной бокс на две минуты. Правда, омичи провели большую часть этого времени так бездарно, что начало казаться — вторая попытка провалена. Но за две секунды до выхода Турбина на лёд Тэйлор Бек выдал роскошную передачу на подключившегося к атаке Вячеслава Войнова, и тот могучим броском в касание распечатал хабаровские ворота.

После забитой шайбы омичи почувствовали вкус крови и буквально возили игроков «Амура» по площадке, запирая их в зоне и проводя долгие изматывающие атаки. Ближняя скамейка позволяла звеньям «Авангарда» меняться сколько душе угодно, в то время как пятёрка хабаровчан в бессилии металась в своей зоне, пытаясь перехватить шайбу. К сожалению, эта агрессивная игра больше не принесла «Авангарду» голов, а в конце периода хоккеисты соперника и вовсе немного прибрали инициативу к своим рукам. Тем не менее с уходом на второй перерыв счёт остался в пользу омского клуба — 1:0.

Третий период в исполнении «Авангарда» запомнился тем, что Валентин Пьянов схлопотал штраф в самом начале и по итогам матча заработал очередные ноль очков, а Игорь Бобков в меньшинстве оставил ворота и опасно выбросил шайбу из зоны по центру площадки. Её моментально перехватили игроки «Амура», но вратарь успел вернуться в раму.

В атаке же единственным по-настоящему опасным моментом стал бросок Тэйлора Бека в штангу — второй подряд за два прошедших матча. «Амур» же старательно пытался сравнять счёт. За две минуты до конца игры главный тренер хабаровчан Александр Гулявцев взял тайм-аут и заменил Евгения Аликина на шестого полевого игрока, но омичи грамотно сдержали все атаки соперника и не стали поражать пустые ворота. 

«Авангард» одержал победу с футбольным счётом — 1:0 — и прервал двухматчевую серию поражений. Игорь Бобков оформил второй «сухарь» в этом сезоне. И всё это несмотря на то, что по итогам игры хабаровчане перебросали омскую команду. Следующий матч состоится в субботу, 12 октября — в Балашиху приедет рижское «Динамо», которое совсем недавно потерпело сокрушительный удар от омичей. Рижанам наверняка есть что передать нашим парням.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!