21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Специалисты выяснили, какие вредные вещества содержатся в воздухе возле горящей свалки в Любино

Пожар не могут потушить уже около месяца

Поделиться

Любино переживает мусорный кризис

Любино переживает мусорный кризис

Специалисты регионального минприроды провели замеры с наветренной стороны в километре от свалки возле Любино. Выяснилось, что в воздухе превышена ПДК сероводорода.

«Выявлены превышения ПДК сероводорода в 3,4 раза. В подветренной стороне от свалки превышений ПДК загрязняющих веществ не зарегистрировано», — сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства и добавили, что в воздухе есть повышенная, но не превышающая нормы концентрация аммиака.

Ранее NGS55.RU писал, что в посёлке около месяца горит свалка, отравляя воздух едким дымом. Пожарные с трудом потушили открытый огонь, но в глубинных слоях мусора горение продолжается. В пресс-службе администрации Любинского района сообщили, что в связи с этими событиями отправили региональному оператору по обращению с отходами ООО «Магнит» официальное письмо с просьбой: «До ликвидации пожара вывозить ТКО на полигон в город Омск». Руководство компании приняло положительное решение — отходы с любинского полигона будут развозить на другие площадки временного накопления в Омске. Когда пожар будет потушен, пока неясно.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!