21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Омске открыли благоустроенный бульвар Мартынова: гуляем по нему в прямом эфире

На нём появились обещанные литературный форум и светящиеся перголы

Поделиться

Вот так выглядит бульвар после благоустройства

Вот так выглядит бульвар после благоустройства

Сегодня, 10 октября, в городе состоялось торжественное открытие бульвара Мартынова. Его благоустройством занималось компания «Домострой».

Напомним, в прошлом, 2018 году, администрация уже провела первый этап работ по реконструкции бульвара. Тогда на территории заменили коммуникации, частично сделали тротуар и высадили деревья. В этом году нужно было соорудить литературный форум (открытую площадку со сценой и трибуной на 250 мест), для пешеходов установить скамьи и светящиеся навесы, а для водителей — бетонные ограничители парковки и соответствующие дорожные знаки. 

Видео: Ангелина Рунова

Подрядчик должен был реконструировать бульвар до начала осени, но ремонт не успели закончить в назначенные сроки

Подрядчик должен был реконструировать бульвар до начала осени, но ремонт не успели закончить в назначенные сроки

Также рабочие должны были сделать ливневую канализацию возле трамвайных путей и монтировать тротуарную плитку и тренажёрную зону. Кроме того, установить общественный туалет с обогревом, унитазом и умывальником. Подрядчик взялся за эту работу за 23 миллиона рублей.

Напомним, реконструкцию бульвара должны были закончить до 1 сентября, однако позже дату приёма объекта отложили до октября. Это произошло в связи с нехваткой техники и рабочих.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
10 окт 2019 в 19:31

терассные полимерные покрытия в сибири... Как их будут чистить зимой? В каком виде они будут весной? В данном режиме бетон не выдерживает. Ах да, забыл. Ежегодные работы по ремонту и восстановлению. Собянинская эпопея покоя не даёт. Хоть что-то переняли у столичных властей )
А так, это хорошо что начали развивать рекреационные места. Лет через ххх появится качество.

12345
10 окт 2019 в 16:52

Главное сооружение, я так понимаю, это то что в самом начале - "литературный форум"? Разве красиво? Не понимаю, что автор хотел сказать и показать данной конструкцией. В целом впечатление о разрозненных сооружениях, не контактирующих между собой, и в некоторых случаях, непонятно для чего сделанных. Думаю, в будущем получит шквал критики, и очередную реконструкцию.