21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Директор «Магнита» о мусоровозах, работающих по ночам: «Омск — город большой, по-другому нельзя»

Тем, кто страдает из-за ночного шума, придётся доказывать, что нарушается «закон о тишине»

Поделиться

Из-за омских расстояний мусор приходится собирать в том числе и в неудобное для горожан время

Из-за омских расстояний мусор приходится собирать в том числе и в неудобное для горожан время

В омском горсовете сегодня, 9 октября, прошло обсуждение промежуточных результатов мусорной реформы. Один из депутатов, эсер Владимир Гуселетов, затронул тему мусоровозов, нарушающих покой горожан. По словам Гуселетова, многие избиратели ему жалуются: коммунальные отходы загружаются из контейнеров в машины по ночам, и шум мешает спать жителям соседних домов.

Директор «Магнита» Александр Чернов в ответ на это объяснил, что никакой проблемы здесь не видит: тем, кто недоволен, надо сначала доказать, что ночная работа мусоровозов нарушает «закон о тишине», а вообще отходы собирают тогда, когда это удобно.

— Мы должны понимать, — объяснил он, — что Омск — город-миллионник, восьмой по численности населения в России. Это большой город. А мусоровозы — коммунальная техника, они работают в городе.

Из-за местных масштабов, по словам Чернова, и приходится отправлять мусоровозы по их маршрутам ночью. Его отчасти поддержал глава комитета Виталий Путинцев, отметивший, что, например, на улице Ленина технике нереально проехать начиная как минимум с девяти часов утра. Таким образом, омичам, которые страдают от ночного вывоза отходов, по-видимому, придётся замерять уровень шума и обращаться в правоохранительные органы, чтобы защитить свой покой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Васёк
10 окт 2019 в 08:47

В Новосибе мусоровозы по ночам уже давно мусор собирают и чё тут такого?

Фото пользователя
10 окт 2019 в 07:58

Директор магнита, насколько знаю, не с Омска, зачем ему с жителями считаться...лишь бы платили