21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Отца пятерых детей осудили за убийство родственника: он привязал его к дереву в мороз

Мужчина убил родственника после того, как тот украл у него видеорегистратор

Поделиться

Следователи выяснили, что мужчина в лесу замёрз насмерть

Следователи выяснили, что мужчина в лесу замёрз насмерть

Суд рассмотрел дело 40-летнего жителя Любинского района, отца пятерых детей Виктора Горошко. Как сообщал NGS55.RU ранее, в феврале 2016 года уже судимый за кражи и побои 28-летний житель деревни Помогаевка украл у мужа своей сестры — Виктора Горошко — видеорегистратор и дважды ударил его по лицу. Было заведено уголовное дело. Но спустя неделю, не дождавшись суда, Горошко решил сам разобраться с обидчиком. Он избил брата супруги и отвёз в лес. Там мужчина привязал обидчика проволокой к дереву и оставил на 20-градусном морозе замерзать. Родственники привязанного мужчины не стали его искать, поскольку посчитали, что он решил скрыться от следствия. Сотрудники полиции объявили его в розыск как подозреваемого в грабеже.

В апреле 2019 года у оперуполномоченного появилась информация о том, что Горошко может быть причастен к пропаже брата супруги. 

—  На допросе у следователя Следственного комитета он сознался в убийстве, пояснив, что осознавал, что брат жены будет мучительно умирать, однако был зол на него, и поэтому оставил в лесу. При проверке показаний на месте он показал следственно-оперативной группе место в лесу, в 7 км от деревни Мокшино Любинского района, где оставил родственника, — пояснили в областном Следственном комитете.

Там следователи нашли скелет и одежду, по которой опознали погибшего. Областной суд приговорил Горошко к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к году ограничения свободы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!