21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Для омских троллейбусов купили прибор, чтобы измерять утечку тока

Теперь вероятность получить удар током в омском электротранспорте исчезнет полностью

Поделиться

Омский троллейбус теперь самый безопасный за Уралом

Омский троллейбус теперь самый безопасный за Уралом

Омские транспортники приобрели новый прибор для определения утечки электричества у троллейбусов. Его специально изготовили в омском «Электроточприборе». 

«Конечно, проверку на предмет утечки тока каждый троллейбус перед выходом на маршрут проходил и раньше, но точность показаний оставляла желать лучшего», — уточнил заместитель директора МП «Электрический транспорт» Андрей Пругов.

Если уточнять, то раньше специалист перед выходом троллейбуса должен был найти на корпусе участок голого, незакрашенного металла и прислонить к нему датчик. После этого он пытался рассмотреть показания на экране. С помощью нового прибора теперь избавились от этих сложностей — его подключают к специальной плате под транспортом, а показания он выдаёт не только на экран, но и с помощью ламп и звука (это удобно, поскольку троллейбусы выпускают в линию ночью). 

В пресс-службе «Электрического транспорта» заявили, что возможность получить удар током в троллейбусе исключена полностью в любую погоду. Раньше этот шанс был тоже очень мал, но беспокоиться было о чём. Например, несколько лет назад женщина отсудила у предприятия 17 тысяч рублей, поскольку её ударило током от поручня, и это был не первый подобный случай. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 окт 2019 в 12:49

у них теперь есть вольтметр с лампочкой. А раньше только по матюкам заходящих в салон пассажиров можно было судить о величине подаваемого на кузов напряжения. Амперы вообще не понятно было как измерять. Но теперь , совсем другое дело.
Бить то ясное дело людей не перестанет , ибо мерить напругу на корпусе сухого одра выезжающего из парка и браться за поручни только что пролетевшего по луже баркаса две большие разницы. Но есть о чем трубить в прессе.... Можно еще с помпой обьявить о закупке изоленты для обматывания поручней.

Игнат
9 окт 2019 в 12:16

Вау! Да это же просто ПРОРЫВ! Поздравляю омичей! Теперь-безопасно!