12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Для омских троллейбусов купили прибор, чтобы измерять утечку тока

Теперь вероятность получить удар током в омском электротранспорте исчезнет полностью

Поделиться

Омский троллейбус теперь самый безопасный за Уралом

Омский троллейбус теперь самый безопасный за Уралом

Омские транспортники приобрели новый прибор для определения утечки электричества у троллейбусов. Его специально изготовили в омском «Электроточприборе». 

«Конечно, проверку на предмет утечки тока каждый троллейбус перед выходом на маршрут проходил и раньше, но точность показаний оставляла желать лучшего», — уточнил заместитель директора МП «Электрический транспорт» Андрей Пругов.

Если уточнять, то раньше специалист перед выходом троллейбуса должен был найти на корпусе участок голого, незакрашенного металла и прислонить к нему датчик. После этого он пытался рассмотреть показания на экране. С помощью нового прибора теперь избавились от этих сложностей — его подключают к специальной плате под транспортом, а показания он выдаёт не только на экран, но и с помощью ламп и звука (это удобно, поскольку троллейбусы выпускают в линию ночью). 

В пресс-службе «Электрического транспорта» заявили, что возможность получить удар током в троллейбусе исключена полностью в любую погоду. Раньше этот шанс был тоже очень мал, но беспокоиться было о чём. Например, несколько лет назад женщина отсудила у предприятия 17 тысяч рублей, поскольку её ударило током от поручня, и это был не первый подобный случай. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!