21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Потенциальный арендатор кинотеатра «Сатурн» решил в него не вкладываться

Проект оказался слишком дорогостоящим и ненадёжным

Поделиться

Здание «Сатурна» ещё летом «немного напугало» инвестора

Здание «Сатурна» ещё летом «немного напугало» инвестора

Заброшенное здание кинотеатра «Сатурн» снова оказалось без инвестора. Как сообщает «Город55» со ссылкой на свои источники, компания, рассматривавшая возможность взять объект в аренду на льготных условиях, отказалась от этой идеи. Причиной тому стали слишком высокая стоимость восстановления здания (по оценкам, это около 45 миллионов рублей) и слишком отдалённая перспектива выхода на окупаемость. К тому же есть печальный опыт кинотеатра «Первомайский», который был реконструирован частным инвестором, но почти год после окончания строительства не мог начать работу из-за запрета мэрии.

Таким образом, дальнейшая судьба «Сатурна» остаётся неясной. Здание серьёзно пострадало летом из-за пожара, и после этого в мэрии пообещали, что законсервируют ставший опасным объект, заложив все входы кирпичом. Однако консервация до сих пор не началась.

Кстати, глава депимущества Дмитрий Махиня во время одного интервью признался, что потенциального арендатора внешний вид здания «немного напугал». Возможно, это сыграло свою роль, когда принималось окончательное решение.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!