12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Я паркуюсь как...»: попы у капота на бульваре Мартынова, пробка из трамваев и Mercedes против BMW

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку фото машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Ради эффектного фото автолюбители идут на нарушение ПДД

Ради эффектного фото автолюбители идут на нарушение ПДД

Начать сегодняшнюю подборку я решил с бульвара Мартынова, который вроде бы и пешеходный, но автолюбителей при этом манит с завидным постоянством. В социальных сетях продолжают появляться фотографии автомобилей, сделанные прямо на пешеходной аллее. При этом номера машин автолюбители трусливо закрывают — кто в Paint, а кто и девушками. По-видимому, любители таких фотосессий учитывают имеющийся опыт, когда за парковку на пешеходной зоне омская Госавтоинспекция штрафовала владельцев авто. Например, фотографии, сделанные на улице Чокана Валиханова, стали основанием для наложения штрафа.

Как вам центральная улица города — Тарская? Сердце Омска, можно сказать. Красиво, правда? Идешь такой по пешеходной дорожке, слева паркетник стоит на клумбе, справа — целый пруд, созданный колёсами машин, среди куска грязи, который когда-то был газоном, а спереди едет такой вот хозяин жизни и сигналит тебе, чтобы ты ему место на тротуаре уступил. Лепота-то какая, красота! Сразу гулять захотелось.

И что самое интересное — вдоль улицы с завидным постоянством курсируют машины ГИБДД. Но вот эвакуаторов что-то не видно...

А совсем неподалеку, рядом с Главпочтамтом, владелец «крузака» заехал на тротуар и перекрыл своим автомобилем выход с дорожки. Он даже вышел на улицу и покурил, стоя возле авто и глядя, как люди протискиваются мимо него по очереди.

На улице Кирова пара автолюбителей решила, что газон в тени дерева — отличное место для парковки. Со всех сторон этот кусочек зелени окружен тротуарами, но кому это мешает?

— И что такого? Мы же в России живем, — написал комментатор под этой фотографией в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте».

— Этот «самый умный», заехал на детскую площадку. Прямо туда, где играли в мяч дети и жена с моим маленьким ребёнком. Завернув харю, ушёл. Привет тебе! Хочу сказать, что ты нарушитель. Посмотрим как работают ДПС, — подписал фото автор в группе «Авто Омск».

А как вы считаете, с такими нарушителями нужно сначала разговаривать или стоит просто отправлять их данные в Госавтоинспекцию?

Владелец KIA решил не мешать своим друзьям-автолюбителям на проезжей части двора и заехал на тротуар. А что такого? Пешеход — не трамвай, обойдет. Никому и не мешает. Даже вон дети на фоне фотографируются.

На газоне, где припарковался владелец Suzuki, стоит надпись о том, что ведется видеонаблюдение. Но мы же в России, поэтому для многих это не предупреждение, а вызов — мол, «а тебе слабо?» Владельцу этого авто не слабо. Он всем всё доказал.

На этой фотографии мы видим классическое противостояние: Mercedes-Benz против BMW. Весовые категории не равны, и вроде бы Mercedes в выигрыше, но только вот BMW занял центр ринга и не собирается выпускать противника. Придется команде Mercedes-Benz покинуть авто и отпинать BMW колеса. Как бы и до настоящей драки не дошло.

«Пять трамваев встали, теперь никто никуда уехать не может», — писали в социальных сетях и указывали на конкретного виновника — владельца машины, припаркованной совсем рядом с рельсами. 4 октября трамвайное сообщение на одном из омских маршрутов и правда оказалось на время парализованным: оказалось что водитель припарковался и ушёл, его долго не могли найти, из-за этого пять трамваев простояли больше часа. И это утром, около 9:00, когда большинство людей торопится на работу! Сразу видно, что человеку не всё равно на других омичей. Жаль, что водитель трамвая не мог его немного подвинуть. Такая мера сразу бы дала понять, что машине на рельсах не место.

Водитель такси ведет очень агрессивный маркетинг. Он перекрыл своей машиной выход с пешеходной дорожки и ждет, пока туда набьется клиентов. Мне кажется, что в таком случае у пешеходов два варианта как пройти это препятствие: по машине и через машину. Может быть, в следующий раз и место для парковки найдется.

Бабье лето — время осенних фотосессий с листьями. Не отказал себе в этом и владелец Lada, только вот денег на фотосессии у него нет, а на бульваре Мартынова уже всё перекрыли. Поэтому он решил схитрить: выбрал место покрасивее и живописнее, а потом встал на парковку для инвалидов. Знает уже про нашу рубрику и что его кто-нибудь сфотографирует и нам отправит. А ему на память фото. 

Его коллега по инвалидности решил не отсвечивать и припарковался ночью во дворе дома на Перелета, 31. Но и тут он не ушел от фотосессии. Осень такая пора — без фото не останется никто.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
10 окт 2019 в 17:03

Нравится мне эта рубрика, с юмором написаны все ситуации. Побольше таких публикуйте!
Я подумал, что попы на тротуаре - это попЫ, священники т.е. :)

Гость в горле кость
10 окт 2019 в 10:15

Уважаемый корреспондент, конечно, подобные репортажи связаны с определённой долей риска, но это никак не оправдывает обороты вроде "не всё равно на других омичей", "когда туда набьется людей". У меня шестилетний ребенок подобные фразы строит.

Обыватель
10 окт 2019 в 16:34

По моему штраф должен идти почти автоматически. И без вариантов