21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Мусор из Любино будут свозить в Омск из-за горящей свалки

В райцентре пожарные уже месяц не могут потушить местную горящий полигон

Поделиться

Свалка в Любино горит уже около месяца, потому мусор нужно везти в другое место. Как выяснилось, это будет полигон в областном центре

Свалка в Любино горит уже около месяца, потому мусор нужно везти в другое место. Как выяснилось, это будет полигон в областном центре

Райцентр Любино сейчас переживает мусорный кризис. Как уже писал NGS55.RU, в этом посёлке около месяца горит свалка, отравляя воздух едким дымом. Пожарные с трудом потушили открытый огонь, но в глубинных слоях мусора горение продолжается. В пресс-службе администрации Любинского района сообщили NGS55.RU, что в связи с этими событиями отправили региональному оператору по обращению с отходами ООО «Магнит» официальное письмо с просьбой: «До ликвидации пожара вывозить ТКО на полигон в город Омск».

В пресс-службе «Магнита» на соответствующий запрос NGS55.RU ответили, что такое письмо действительно получено. Руководство компании приняло положительное решение.

— В ближайшее время, — рассказали нам, — поток отходов, поступающий на площадку временного накопления, расположенную в Любинском районе, будет перенаправлен на другие площадки временного хранения в Омск.

Когда пожар будет ликвидирован, пока неясно: в МЧС и в администрации Любинского района констатируют, что ситуация остаётся сложной.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Шиес
    9 окт 2019 в 09:21

    Ооох будет нам второй Шиес.

    Акакий
    8 окт 2019 в 16:39

    Отфутболивание мусора в другие места уже стало мейнстримом у наших властей.