13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Крохотная, зато своя: подборка самых маленьких квартир, которые продают в Омске

Площадь этого жилья — от 12 до 16 квадратных метров

Поделиться

Даже в таких небольших квартирах, которые зачастую покупают лишь на время, люди вкладываются в ремонт

Даже в таких небольших квартирах, которые зачастую покупают лишь на время, люди вкладываются в ремонт

Что делать, когда очень хочется свою квартиру, но денег мало? Как вариант — поинтересоваться самыми маленькими квартирами, выставленными на продажу. Часто это малосемейки или гостинки, но для своей подборки мы нашли на сайте МЛСН жильё, в котором есть собственные туалет и душ. Десять крохотных квартир по цене от 480 до 820 тысяч рублей — в материале NGS55.RU.

12 квадратов на проспекте Мира

Самая маленькая квартира нашей подборки находится на проспекте Мира, 82К. 2. Её площадь составляет всего 12 квадратных метров. При этом у неё не самая низкая цена — 700 тысяч рублей. 

В небольшом помещении установлена душевая с туалетом. В комнате есть кухонный уголок.

Квартира находится в районе остановки «ОмГУ». 

— Для студентов хорошо, для кого-то одинокого, — пояснил продавец.

13 квадратов на Вострецова

На «Московке-2» продают комнату гостиного типа с санузлом. За жильё на улице Вострецова, 2 площадью 13 квадратных метров просят 620 тысяч рублей. В квартире сделан ремонт. 

— В комнате выровнены все стены и пол, сделан натяжной потолок, заменена вся проводка, установлен унитаз с насосом-измельчителем, душ, раковина, окно ПВХ, надёжная металлическая дверь. Места общего пользования новому хозяину не понадобятся, — указано в объявлении.

Как видно на снимках, в квартире есть небольшой уголок для кухонного гарнитура с раковиной.

13 квадратов на 5-й Кордной

Ещё дешевле стоит квартира малосемейного типа аналогичной площади на улице 5-я Кордная, 62В. Её продают за 507 тысяч рублей. В ней тоже недавно сделали ремонт. 

— Замена сантехники и электропроводки. Удобный кухонный уголок с мойкой и местом под стиральную машинку, новое окно ПВХ, добротная металлическая входная дверь, адекватные соседи, — написали в объявлении.

13 квадратов на Космическом проспекте

Благоустроенную комнату на проспекте Космическом, 14Б площадью 13 квадратов оценили в 590 тысяч рублей. 

— Большой плюс данной комнаты в том, что в неё проведены вода и канализация, из-за чего отпадает необходимость пользоваться местами общего пользования. В комнате есть душевая кабина, унитаз, раковина, есть возможность подключить стиральную машину. В секции 4 комнаты, хорошие соседи, — сообщили продавцы.

13 квадратов на 4-й Марьяновской

Квартиру малосемейного типа для молодых семей и студентов также продают по адресу 4-я Марьяновская, 2. Площадь та же — 13 квадратных метров. Цена — 630 тысяч рублей. В ней есть санузел с душевой кабиной. Также имеется электроплита.

15 квадратов на Краснознамённой

В отдалённом микрорайоне Первокирпичном, на улице Краснознаменная, 2А, продаётся 1-комнатная квартира площадью 15 квадратов. Её цена рекордно низкая для нашей подборки — 480 тысяч рублей. Для комнаты владельцы выбрали насыщенный зелёный цвет, а для ванной комнаты — белый.

— Студия, после ремонта никто не проживал. Окно ПВХ, ламинат, замена коммуникаций, электрики, натяжной потолок, свежий кафель, — пишут авторы объявления.

15,1 квадрата на 3-й Молодёжной

Немногим больше квартира малосемейного типа на 3-й Молодежной, 62 к. 1, которая стоит 670 тысяч рублей. Находится она на первом этаже. Владельцы установили в ней яркий кухонный гарнитур.

Это жильё отличается от других квартир подборки тем, что в нём есть ванна, а не душевая кабина. 

15,4 квадрата на 3-й Челюскинцев

Мини-квартира на улице 3-я Челюскинцев, 97 находится на первом этаже. Её площадь составляет 15,4 квадрата. Жильё оценили в 820 тысяч рублей, и это самая дорогая квартира нашей подборки. 

Комната отделена от кухни аркой. Есть небольшой гарнитур с раковиной.

— Находится в центральной части Амурского поселка, в районе с очень развитой инфраструктурой. Окно ПВХ, установлены алюминевые радиаторы, сделан косметический ремонт, душевая кабина, санузел, всё в квартире. Установлены счетчики на воду и электричество. По документам квартира, не комната, — пишут продавцы.

16 квадратов на 2-й Учхозной

Простой, но приятный ремонт сделан в квартире на улице 2-я Учхозная, 4 к. 2. Её продают за 640 тысяч рублей. Площадь квартиры — 16 квадратов. Она тоже находится на первом этаже. На полу уложен ламинат, окна пластиковые.

— По документам квартира! Это значит идеально подходит под ипотеку для тех, кому мало одобрил банк. Собственник один. В новом ремонте ещё никто не жил. Дополнительным бонусом идёт: холодильник и диван, — сообщается в объявлении.

16,5 квадрата на 4-й Марьяновской

Четырёхэтажный дом на улице 4-я Марьяновская, 4А, в котором продается квартира площадью 16,2 квадрата, интересен своей историей. В 2014 году Центр учета и содержания собственности Омской области на аукционе продал это четырехэтажное здание в Порт-Артуре за 28 миллионов рублей. Купило его частное лицо — Александр Черепанов. На тот момент здание было заброшено, а ранее, по информации БК55, это был учебный корпус ПТУ № 2.

На сегодняшний день на сайте МЛСН можно найти 14 объявлений о продаже микро-квартир в этом здании. По снимкам видно, что за эти годы их уже успели обжить. Одну из таких квартир площадью 16,2 квадрата продают за 740 тысяч рублей.

В ней есть свой санузел, душевая кабина.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эд1
14 окт 2019 в 07:07

Жесть, как там жить то?

Фото пользователя
12 окт 2019 в 22:43

Не подходят такие квартиры идеально под ипотеку. Три года назад хотела такое жилье приобрести в ипотеку. Банк одобрил только квартиру в доме коридорного типа. Секциями категорически нет. А такие квартиры преимущественно в домах с секциями. Уж не знаю, в чем разница для банка. Квартира ведь.

12 окт 2019 в 09:00

Хорошие квартиры, особенно те, которые в центре находятся.