20 ноября среда
СЕЙЧАС -21°С

Специалисты рассказали, в каком округе Омска в сентябре был самый чистый воздух

Уровень загрязнения воздуха в сентябре этого года ниже, чем в прошлом году

Поделиться

Вредные примеси накапливались в омском воздухе в начале сентября

Вредные примеси накапливались в омском воздухе в начале сентября

На сайте Обь-Иртышского УГМС опубликовали ежемесячный отчёт по состоянию окружающей среды города в сентябре этого года. По словам специалистов, в течение месяца в Омске преобладал неустойчивый характер погоды из-за чередования ложбин и гребней (областей низкого и высокого атмосферного давления. — Прим. ред.), а также из-за постоянно меняющегося направления ветра. Из-за этого вредные примеси накапливались в атмосфере в ночные и утренние часы 3–5 сентября. 

В целом уровень загрязнения по городу оказался повышенным (в сентябре прошлого года он был высоким), случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха на стационарных постах не зафиксировано. Превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе зарегистрировали по оксиду азота (1 случай из 374 проб), сероводороду (1 случай из 374 проб), хлорида водорода (9 случаев из 449 проб), аммиака (2 случая из 449), бензола (1 случай из 299 проб).

Самым чистым округом оказался Ленинский — здесь зафиксирован низкий уровень загрязнения. Во всех остальных округах уровень загрязнения воздуха повышенный. Напомним, что в последний день сентября омичи пожаловались на открытое пламя и клубы чёрного дыма от факельной установки завода пропилена («Полиом»). Тогда в пресс-службе предприятия рассказали, что 30 сентября пришлось задействовать факельную систему из-за остановки работы технологического оборудования.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КСЮ
7 окт 2019 в 13:26

оооо. живу в самом чистом районе Омска

Фото пользователя
6 окт 2019 в 20:54

Левый берег и нефтяники, каждый вечер благовония...