8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Житель Калачинска перевёл мошеннику 200 тысяч, чтобы «откосить» от армии

Оказалось, что номер, по которому звонил мошенник, зарегистрирован в Крыму

Поделиться

Теперь омичу точно придётся пойти в армию

Теперь омичу точно придётся пойти в армию

Как стало известно NGS55.RU, на днях в четвёртый отдел полиции УМВД по Омску обратился 20-летний житель Калачинска. Молодой человек заявил, что перевёл мошеннику 200 тысяч рублей — надеялся, что тот поможет ему избежать службы в армии.

Оказалось, что в августе этого года молодой человек признался незнакомому ему пользователю в соцсетях, что не хочет служить в армии, и попросил помочь «откосить».

— Буквально через пару дней с потерпевшим связался мужчина, который заверил в положительном исходе устного договора и затребовал за свои услуги 200 000 рублей. Как только деньги были переведены, связь тут же потерялась. Уличив неизвестного в обмане, молодой человек обратился в полицию, — пояснили в пресс-службе УМВД по Омску.

Сотрудники уголовного розыска установили, что номер телефона, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Крыму. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 окт 2019 в 20:38

вот дурак. на эти деньги мог бы в Тай смыться и гужеваться там, до 27 лет.

ЯЯ.
5 окт 2019 в 15:01

Пострадавший сам пошёл по пути нарушения закона, поэтому ему возвращать ничего не следует, это ему будет наказанием за его деяние. Поделом.

Омич
5 окт 2019 в 15:24

Пострадавший в отчаянии был и всеми правдами и неправдами не хотел попадать в колонию-поселение под названием "армия", чтобы там один год выделывать пируэты на плацу, мыть пол и стирать одежду старослужащим, которые полгода отслужили там.