12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Мусорный регоператор объявил закупку на 13 миллиардов рублей. Это сумма, почти равная бюджету Омска

В такие колоссальные деньги может обойтись «Магниту» перевозка отходов

Поделиться

«Магнит» сейчас ищет партнёров, которые бы вывозили мусор

«Магнит» сейчас ищет партнёров, которые бы вывозили мусор

На сайте госзакупок в один день, 3 октября, появились восемь лотов, размещённых ООО «Магнит». Это омский региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, и во всех восьми случаях речь идёт об одной услуге — транспортировании мусора. Максимальная из первоначальных сумм, заявленных в этих лотах, — 8 миллиардов 413,3 миллиона, минимальная — 234,8 миллиона. В общей сложности набирается колоссальная сумма — примерно 13 миллиардов рублей. Для сравнения: годовой бюджет Омска в 2019 году — 17 миллиардов рублей доходов и 18 — расходов.

Как следует из извещений о проведении электронного аукциона, контракты будут заключены разом на три последующих года (2020 — 2022), по одному контракту на каждую территориальную зону. Сейчас всё на стадии сбора заявок. Если в конкретном случае наберётся хотя бы два претендента, будут проводиться электронные торги.

Омичам в этой ситуации нужно понимать одну вещь: расходы регионального оператора на перевозку мусора будут включены в тариф, то есть платить за это придётся потребителю. Как уже писал NGS55.RU, транспортная составляющая тарифа существенно уменьшилась в августе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 окт 2019 в 12:05

эти сволочи загодня задрали закупки в целях пугать обывателя. вся эта реформа- сволочная. люди (да какие они люди), допустившие ее, попусту враги народа.

Сержант
5 окт 2019 в 21:40

К сожалению, идея мусорной реформы ещё в зародыше мутировала в очередной масштабный проект по отъему денег у населения.

Денис
7 окт 2019 в 20:32

Т.е. это по 1000 рублей с каждого жителя города в месяц. И это только часть их расходов.
Отличная реформа.