10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

В омской епархии объявили, что крыльцо с колоннами в доме 1909 года обрушилось само

Так объясняют исчезновение важного элемента памятника архитектуры

Поделиться

Представители церкви настаивают: заказчик ремонта фасада к исчезновению крыльца непричастен

Представители церкви настаивают: заказчик ремонта фасада к исчезновению крыльца непричастен

В истории про исчезновение крыльца с колоннами у дома № 25 по улице Интернациональной появились новости. NGS55.RU писал об этом сегодня, 4 октября. Памятник архитектуры, построенный в 1909 году и сейчас принадлежащий епархиальному управлению, в результате ремонта фасада преобразился: исчезли две белых колонны, крыльцо и кирпичный козырёк над ними. В пресс-службе областного минкульта, отвечая на наш запрос, отметили, что и колонны, и портик были предметами охраны, а потому будет проведена проверка.

В пресс-службе омской епархии тоже откликнулись на происходящее. Как следует из сообщения на сайте епархии, ремонт фасада не при чём: всё случилось само.

— В ночь с 3 на 4 октября 2019 года произошло обрушение двухколонного портика у центрального входа в здание Омской епархии, — говорится в коротком сообщении. — Здание является памятником архитектуры. В ближайшее время будет разработана проектная документация по восстановлению утраченного элемента здания с последующим проведением восстановительных работ.

Стоит отметить, что, пока рабочие ремонтировали фасад здания на Интернациональной, также исчезли росшие перед ним деревья. Сообщения о том, почему они обвалились, на сайте епархии не появлялись.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
5 окт 2019 в 11:16

В России православные храмы и здания, связанные с этой верой, строят приезжие мусульмане. Ну позор ведь.

Гость
4 окт 2019 в 17:41

Грустно. Деревья срубили, историческое здание испортили. Пешеходную дорожку сдвинули к проезжей части

Фото пользователя
6 окт 2019 в 09:35

Да сломали конечно по приказу! Ночью тайком что бы ни кто не видел! Сложно подбирать слова, что бы не попасть под действие УК РФ. Но Ильич был прав!