12 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Пилот, который построил аэродром имени Летова, проиграл суд и решил покинуть Омск

Александр Анисимов начал перегонять самолёты в Краснодарский край

Поделиться

Александр Анисимов (справа) с 16-летним Давидом, который исполнил свою мечту — полетать на самолёте

Александр Анисимов (справа) с 16-летним Давидом, который исполнил свою мечту — полетать на самолёте

Об этом пилот и владелец Александр Анисимов сообщил в интервью «Городу55». Он проиграл апелляцию, в которой пытался оспорить решение Азовского райсуда о запрете на использование взлётной полосы. Поняв, что летать ему транспортная прокуратура больше не даст, он принял решение разрушить свой аэродром в Поповке, который назвал в честь Егора Летова, и перебазироваться в другой регион.

— А что делать? Закрою всё и уеду в Сочи. В этой дыре делать нечего, — эмоционально высказался Александр Анисимов. — Честно, пока еще не решил, что делать с территорией. Много было вложено сил и средств. Пока перегоняю самолеты в Краснодарский край — там более лояльные структуры. Мы уже разговаривали с посадочной площадкой города Волгодонска. Могу сказать, что там такой же частный аэродром, как у меня, находится на землях сельхозназначения, и у них там претензий абсолютно нет ни к владельцу посадочной площадки, ни к самолетам. У меня нервы не железные, мне надо летать. <…> Как может категория земли влиять на безопасность, непонятно. Поэтому я собираю манатки. Рушу весь аэродром, который построил за два года, и уезжаю. Мне это просто надоело.

Напомним, Александр Анисимов построил аэродром два года назад. За это время он проводил на нём несколько разных мероприятий, взаимодействовал с благотворительными фондами. Например, он исполнил мечту 16-летнего Давида Аветисяна, прикованного к инвалидному креслу и мечтающего о небе, дав ему поуправлять самолётом, а также прилетал в хоспис на вертолёте с ящиком мороженого.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр Васильевич
4 окт 2019 в 15:28

А куда валить. Многие предприятия испытывают дефицит рабочих рук. Нужны слесари заусенщики, дробильщики, рубщики, стерженщики. Заплата хорошая. Опытные мужики по 25 тысяч имеют, если не ленятся. Чтобы устроиться достаточно образования хотя-бы ОмГТУ.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 15:08

Дыра, есть дыра! Правильно он сказал! Если есть возможность устроиться в другом регионе - надо валить!

4 окт 2019 в 14:28

Ничего не остаётся как бежать с города, Микробизнес в городе гнобят, зато всякие там шкуренки процветают