18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Омске спасли вальдшнепа, который во время полёта врезался в здание офиса

Птице прокололи антибиотики, окольцевали и выпустили на свободу

Поделиться

После удара и падения у птицы был стресс

После удара и падения у птицы был стресс

Как стало известно NGS55.RU, в минувшую среду, 2 октября, омичи привезли в природный парк «Птичья гавань» пострадавшего вальдшнепа (вид птиц семейства бекасовых). Как и ястреба-тетеревятника, о котором мы писали ранее, птицу напугал городской шум, и во время полёта она на скорости врезалась в окно одного из омских офисов. 

— У вальдшнепов сейчас период миграции. Эти птицы могут кочевать как одиночками, так и парами, так и стаей. Не знаем, с кем летел этот вальдшнеп, но он, видимо, дезориентированный городскими звуками, влетел в офисное стекло. Как я потом узнала, работники этого офиса перепугались и тут же для него вызвали такси, чтобы привезти его к нам, — рассказала начальник отдела научно-исследовательской деятельности и функционирования «Птичьей гавани» Ирина Швидко. 

Обследование показало, что удар был несильный. У птицы не было серьёзных повреждений, только небольшой стресс. Сотрудники природного парка прокололи вальдшнепу антибиотики, после чего поместили его в один из вольеров. Вчера, 3 октября, птица пришла в себя. Её окольцевали и отпустили на свободу.

— У вальдшнепов серьёзная специфика кормления, у них диета в еде. У них длинненькие носики, и они в прибрежных зонах выискивают беспозвоночных. Вот из-за этой их особенности есть трудности в их содержании в неволе. Поэтому мы не стали специально его здесь удерживать. Мы ему дали витамины и оставили в покое, чтобы он мог прийти в себя. Вчера ему стало лучше, он окреп, и мы его отпустили, — пояснила Ирина Швидко.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
5 окт 2019 в 17:34

Есть еще кроншнеп - у него клюв вниз загнут. У шилоклювки клюв загнут вверх.

Омич
5 окт 2019 в 17:26

Какая прекрасная птичка.