8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Отмечаем на карте места, где установят 174 тёплых остановки

Торгово-остановочные комплексы будут устанавливать до конца 2023 года

Поделиться

Первая тёплая остановка появилась возле ТЦ «Фестиваль»

Первая тёплая остановка появилась возле ТЦ «Фестиваль»

В Омске продолжается оборудование торгово-остановочных комплексов с тёплыми остановочными павильонами. Уже работает павильон на остановке «11-й микрорайон» возле ТЦ Festival City, монтируют комплексы на остановках «Рабиновича», «Магазин «Жемчужина»» и «Дом туриста». Изначально планировалось установить 23 тёплых остановки, но компания «Капитал-Строй» заявила, что все остановочные павильоны в торгово-остановочных комплексах будут утеплёнными. Всего таких комплекса планируется установить 174 (на одной остановке может разместиться несколько ТОКов). Завершить установку нужно к октябрю 2023 года — это связано с тем, что у многих предпринимателей ещё не истекли договоры аренды на точках, в которых планируется установка ТОКов.

— Предприниматели, которые там находятся, исправно платят аренду, соблюдают условия договоров. У нас нет оснований убрать их оттуда раньше времени. Мы будем ждать окончания сроков договоров аренды, будем предупреждать предпринимателей в установленные законом сроки и будем устанавливать торгово-остановочные комплексы. Мы предложим предпринимателям занять прилегающий к павильону торговый комплекс или будем решать с ними вопрос о предоставлении другого места, — пояснили NGS55.RU в департаменте городского хозяйства. 

Мы составили подробную карту с указанием точек, в которых будут установлены все 174 торгово-остановочных комплекса. На каждой точке отмечена дата установки.

Карта: yandex.ru / maps

Напомним, компания «Капитал-Строй» (её собственником является Виталий Ольшанский, известный как владелец официального дилера KIA в Омске — «Барс Запад») в июле выиграла аукцион на установку 174 торгово-остановочных комплексов. Примерная стоимость каждого комплекса составит от 700 тысяч до 2 миллионов рублей. Кроме того, компании предстоит заняться благоустройством территории рядом с павильонами. Компания расширит тротуары, озеленит территории, на которых будут стоять тёплые остановки, и установит там вазоны, урны и лавочки, уложит тактильную плитку для незрячих. Также павильоны подключат к Wi-Fi и установят внутри комплексов кондиционеры, систему видеонаблюдения, тревожную кнопку, систему пожаротушения и систему для проигрывания музыки. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бомжанин
4 окт 2019 в 10:50

Почему в тёплых остановках не предусмотрена канализация? Совсем о людях не думают :-(

Гость
4 окт 2019 в 18:58

если бы мэрия заботилась об омичах то теплые остановки в первую очередь установили на конечных остановках. а так похоже на то, что выкинули одних предпринимателей ради одного другого. причем мэрия ранее предпринимателям объяснять, что остановки это не рынок. позвольте а сейчас во что превратили остановки. теперь мега рынки стоят, что лишний раз доказывает лицемерие властей перед предпринимателями которых выгонят с остановок ради токов, (читай ольшанского и жуматаева)

Александр
6 окт 2019 в 00:02

Если бы власти действительно заботилась об Омичах, вам бы уже построили метро и мерзнуть на остановках не было бы необходимости, маршруты перекроили от станций метро и автобусы бы ходили с интервалом максимум 7 минут. Как во всех цивилизованных городах.