28 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

По старой доброй традиции Илья забрал свою первую шайбу

По старой доброй традиции Илья забрал свою первую шайбу

Вечером 2 октября в Канаде и США стартовал регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги. Омский хоккеист, экс-форвард «Авангарда» Илья Михеев провел свой первый матч в лиге — его клуб «Торонто Мэйпл Лифс» играл против команды «Оттава Сенаторс». Главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок выпустил омича в третьем звене с нападающими Александром Керфутом и Тревором Муром.

Первое очко в НХЛ Михеев набрал уже во втором периоде — он выдал роскошную передачу из-за ворот на партнёра по звену Тревора Мура, и тот сравнял счёт в матче (2:2).

А в третьем периоде Илья упрочил преимущество своей команды, прошив вратаря соперника броском в одно касание после передачи от Тайсона Бэрри. Михеев забил пятую шайбу своей команды в этом матче, итоговый счёт — 5:3 в пользу «Торонто».

Омский форвард отправился в НХЛ после окончания сезона 2018–2019, в котором он стал лучшим бомбардиром «Авангарда». С Михеевым подписали контракт новичка на один сезон. Илья принял участие во всех предсезонных матчах команды и получил восторженные оценки не только от главного тренера, но и от партнёров по команде. Например, один из звёздных нападающих «Торонто» Остон Мэттьюс сравнил омича с ещё одним выдающимся российским хоккеистом — Павлом Дацюком, которого в НХЛ называли «Волшебником» за его умную игру и способность просчитывать события на льду на несколько шагов вперёд.

— Он хороший хоккеист, у меня нет в этом сомнений. Мне понравилось то, как он контролировал шайбу и катался с ней, — так отозвался о Михееве главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок после первого матча предсезонки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!